مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر.. اتهام برلماني شهير في قضية احتيال كبرى

تصاعد الأزمات القانونية المحيطة بالبرلماني المصري السابق رجب هلال حميدة، بعد تلقي النيابة العامة بلاغا جديدا يتهمه بالنصب والاحتيال والاستيلاء على مبلغ مليونين و670 ألف جنيه.

مصر.. اتهام برلماني شهير في قضية احتيال كبرى

ووفقا لتفاصيل البلاغ الذي حمل رقم 8294 عرائض نيابة كفر الشيخ الكلية لسنة 2025، استغل حميدة نفوذه المزعوم وعلاقاته الواسعة لإيهام الشاكي بقدرته على استعادة حقه في سوق المواشي المستأجر من محافظة البحيرة، والذي أُغلق خلال جائحة كورونا، مع وعد بإضافة مدة الإغلاق إلى عقود الإيجار لتعويض الخسائر.

وأشار البلاغ إلى أن حميدة استخدم خطابا مزورا منسوبا إلى مجلس الوزراء لتعزيز مصداقية وعوده، وهو ما مكنه من الاستيلاء على المبلغ المذكور بطرق احتيالية.

وقد بدأت النيابة العامة تحقيقاتها للتدقيق في صحة الاتهامات، حيث من المقرر استدعاء الشاكي لسماع أقواله وجمع الأدلة اللازمة لاتخاذ الإجراءات القانونية، وتأتي هذه القضية بعد أن ألقت الأجهزة الأمنية القبض على حميدة في أغسطس 2025، تنفيذا لأحكام قضائية سابقة تتعلق بتحرير شيكات بدون رصيد، مما يزيد من تعقيد الوضع القانوني للبرلماني السابق.

يشار إلى أن هذه الواقعة تسلط الضوء على تحديات كبيرة تواجهها الأسواق المحلية في مصر، خاصة خلال الأزمات مثل جائحة كورونا، التي تسببت في إغلاق العديد من الأسواق وخسائر مالية جسيمة للتجار.

ويعد البرلماني المصري الشهير رجب هلال حميدة عضو سابق بالبرلمان المصري عن محافظة كفر الشيخ، وارتبط اسمه بعدة قضايا قانونية أبرزها اتهامات بتحرير شيكات بدون رصيد، مما أدى إلى القبض عليه في أغسطس 2025، وتعد هذه القضية الجديدة إضافة إلى سجله القانوني المثير للجدل.

ووفقا لقانون العقوبات المصري، تعد جرائم النصب والاحتيال من الجرائم الجنائية التي قد تصل عقوبتها إلى السجن لمدة تصل إلى سبع سنوات، خاصة إذا ارتبطت بالاستيلاء على أموال باستخدام أساليب احتيالية مثل التزوير أو استغلال النفوذ.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

سفير أمريكي يفجر قنبلة عن حق إسرائيل بامتلاك سوريا ولبنان والأردن وجزء من السعودية والعراق ومصر

محمد حمدان دقلو من أوغندا: لا أريد أن أصبح رئيسا للسودان وهدفنا اقتلاع الإسلاميين فقط

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

أول تحرك دبلوماسي له خارج السودان منذ أشهر.. قائد "قوات الدعم السريع" يزور أوغندا (صور + فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

الكونغرس الأمريكي يعتزم منع ترامب من مهاجمة إيران دون موافقة المشرعين

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

ترامب يتحدى المحكمة العليا ويعلن فرض رسوم جمركية إضافية على العالم بنسبة 10% (فيديو)

ترامب: 32 ألف شخص قتلوا في إيران بفترة زمنية قصيرة ومن الأفضل لهم التفاوض على صفقة عادلة

فضائح جديدة بقضية المجرم الجنسي إبستين تلاحق الأمير السابق أندرو.. مفاجأة حول صوره فوق امرأة (صور)