مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

إغلاق معبر حدودي بين سوريا ولبنان وقت الإفطار يثير استياء واسعا بين المسافرين (فيديو)

أثار إغلاق معبر جديدة يابوس الحدودي بين سوريا ولبنان خلال وقت الإفطار موجة استياء واسعة بين المسافرين وعلى مواقع التواصل الاجتماعي.

إغلاق معبر حدودي بين سوريا ولبنان وقت الإفطار يثير استياء واسعا بين المسافرين (فيديو)
إغلاق معبر جديدة يابوس الحدودي بين سوريا ولبنان وقت الإفطار يثير حمق المسافرين / RT

ونشر نشطاء على مواقع التواصل مقاطع مصورة وثقت ازدحاما كبيرا وطوابير طويلة من السيارات العالقة على جانبي الطريق.

وبحسب شهادات متداولة، أكد عدد من المسافرين أنهم فوجئوا بإغلاق المعبر مؤقتا تزامنا مع موعد الإفطار، ما حال دون إتمام إجراءات العبور وأدى إلى تأخير وصولهم إلى منازلهم.

وظهر في أحد المقاطع المتداولة رجل يعبّر عن استغرابه من توقف الحركة بالكامل، متسائلا عن أسباب عدم اعتماد نظام مناوبات يضمن استمرار العمل، ولو بالحد الأدنى خلال فترة الاستراحة.

والازدحام الذي استمر لوقت غير قصير، انعكس سلبا على العائلات وسائقي النقل، ولا سيما أولئك الذين كانوا يخططون للوصول قبل آذان المغرب.

وأشار متابعون إلى أن المشهد أثار تساؤلات حول آليات تنظيم العمل في المعابر الحدودية خلال شهر رمضان، معتبرين أن غياب البدائل الإدارية أو خطط الطوارئ يزيد من معاناة المسافرين ويضاعف الضغط في نقاط العبور الحيوية.

كما قالت مصادر لـ"صوت العاصمة" إن إدارة معبر جديدة يابوس الحدودي مع لبنان تغلق المعبر يوميا لمدة ساعة كاملة أمام حركة المسافرين بالتزامن مع موعد الإفطار خلال شهر رمضان، ما يسبب ازدحاما شديدا على جانبي المعبر.

وفي المقابل، لم يصدر توضيح رسمي فوري بشأن ملابسات الإغلاق ومدته، في وقت استمر فيه الجدل على المنصات الرقمية بين من اعتبر ما حدث إجراءا عابرا، ومن رأى فيه نموذجا لمشكلة تنظيمية تتكرر في مرافق خدمية حساسة.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز