Stories
-
رياضة
RT STORIES
كورنيف يحرز فضية بطولة أوروبا ويحطم الرقم القياسي الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بطل إنجلترا السابق معروض للبيع
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ميسي يشكك في مواصلة مسيرته الكروية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد رحيله عن برشلونة.. تشافي يعود إلى التدريب من بوابة منتخب هولندا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالفيديو.. هدف باريس سان جيرمان الثاني في مرمى أستون فيلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على حساب أستون فيلا.. باريس سان جيرمان يحكم قبضته على السوبر الأوربي (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برسالة مثيرة.. سيراميكا كليوباترا يعلن التعاقد مع لاعب الأهلي رسميا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الكشف عن موعد قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وأستون فيلا اليوم في كأس السوبر الأوروبي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد زفافه.. كم مباراة سيغيب فيها رونالدو عن النصر السعودي؟
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقتل 5 أشخاص بينهم خبراء متفجرات إثر انفجار ذخيرة أوكرانية أثناء عمليات التمشيط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كييف: تراجع حاد في صادرات الحبوب الأوكرانية على خلفية الحصار البحري الروسي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي.. لن ننجو من الشتاء إن لم نحصل على إمدادات جديدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تعلن استهداف مواقع عسكرية أوكرانية والبنية التحتية لموانئ تخدم قوات كييف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: إسقاط 362 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
حرب الخليج
RT STORIES
إيران: مضيق هرمز سيبقى مغلقا حتى تحقيق كافة شروطنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
فيديوهات
RT STORIES
كسوف شمسي يغطي أنحاء مختلفة من العالم ويغرق أوروبا في الظلام
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لقطات جديدة لطائرة تركية من طراز "إف-16" تحطمت شمال غربي البلاد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد مروعة لاصطدام سيارة فاخرة بالمشاة في يكاتيرينبورغ الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون ينشرون لقطات لسفينة مشتعلة في باب المندب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. بئر غامضة تجذب السياح وتثير أسئلة العلماء
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دخان أسود يغلف باريس.. حريق هائل قرب مطار شارل ديغول
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
إعلام عبري: ترقب في إسرائيل إزاء تعزيز التعاون بين مصر وإيران وإعادة فتح السفارات
سلطت وسائل إعلام إسرائيلية الضوء على الأنباء التي تشير إلى عودة العلاقات بين مصر وإيران إلى سابق عهدها وإعادة فتح السفارات بينهما.
وقالت منصة "JDN" الإخبارية الإسرائيلية إن قرار مصر وإيران بإعادة فتح سفارتيهما في القاهرة وطهران ستكون له نتائج غير متوقعة بالمنطقة.
وأضافت المنصة أن هذا التطور يأتي في ظل تصاعد التوترات الإقليمية مشيرا إلى تقارير عن تقارب مصري إيراني خلال الفترة الأخيرة.
وأشارت إلى أن القرار يشمل تبادل السفراء بين البلدين خلال فترة قريبة مما يمثل خطوة عملية لإعادة تفعيل التمثيل الدبلوماسي الكامل بين القاهرة وطهران.
واعتبرت المنصة العبرية أن هذه الخطوة تحمل دلالات مهمة وتعكس تحسن العلاقات بين البلدين التي شهدت توترات وتحديات منذ صعود نظام ولاية الفقيه في إيران.
وفي السياق نفسه، وصفت قناة i24NEWS الإخبارية الإسرائيلية، عودة العلاقات لطبيعتها بين القاهرة وطهران بالتطور المفاجئ، مشيرة إلى أن إعادة علاقات كاملة بين إيران ومصر قريبا وسط أجواء التوتر الإقليمي
وقالت إن كلا من إيران ومصر توصلا إلى اتفاق لتبادل السفراء وإعادة فتح السفارتين في طهران والقاهرة، في خطوة تاريخية تعيد العلاقات الدبلوماسية الكاملة بين البلدين بعد انقطاع دام منذ عام 1980.
وأوضح رئيس مكتب المصالح الإيراني في مصر، مجتبى فردوسي بور، أن القرار تم التوصل إليه بشكل نهائي، وأن الدولتين تنتظران الإعلان الرسمي لتنفيذ الاتفاق.
وأضاف أن العلاقات بين طهران والقاهرة دخلت مرحلة متقدمة، وأن الروابط بين البلدين أعمق وأشمل من كثير من العلاقات الإقليمية الأخرى.
وقالت القناة العبرية إن هذا التطور يأتي بعد سلسلة لقاءات ومباحثات بين كبار المسؤولين الإيرانيين والمصريين، كان أبرزها زيارة الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان لمصر في ديسمبر 2024، وهي الأولى منذ أكثر من عقد، ما يعكس دفء العلاقات المتزايد بعد سنوات من التواصل المحدود.
ويعود تاريخ انقطاع العلاقات الدبلوماسية بين إيران ومصر إلى عام 1979، عقب الثورة الإسلامية الإيرانية، حين اختارت مصر التحالف مع الولايات المتحدة وأبرمت اتفاق سلام مع إسرائيل، وعلى مدار السنوات الماضية، حافظت الدولتان على قنوات اتصال محدودة دون استعادة العلاقات بشكل كامل.
بينما سلطت صحيفة "يسرائيل هايوم" الإسرائيلية الضوء على التقارب المصري الإيراني، قائلة إن العلاقات بين طهران والقاهرة دخلت مرحلة متقدمة، مشيرة إلى أن عمق واتساع الروابط بين البلدين يتجاوز علاقات كثير من الدول الاخرى.
وأشارت الصحيفة العبرية إلى أن السنوات الاخيرة شهدت سلسلة من اللقاءات والمحادثات بين مسؤولين ايرانيين ومصريين، لافتة إلى أن الرئيس الايراني مسعود بزشكيان زار مصر في ديسمبر 2024 في زيارة تعد الاولى من نوعها منذ 11 عاما، حينما قام محمود احمدي نجاد بزيارة مماثلة اثناء حكم جماعة الاخوان المسلمين.
وذكرت الصحيفة أن تلك الزيارة في العقد الماضي كانت الاولى منذ قيام الثورة الاسلامية في ايران عام 1979 التي تسببت في قطع العلاقات الدبلوماسية بين البلدين، مشيرة إلى أن القاهرة استضافت حينها الشاه رضا بهلوي واسرته لفترة من الوقت.
وأضافت أن الرئيس المصري الراحل انور السادات اختار التحالف مع الولايات المتحدة والتوقيع على اتفاق سلام مع اسرائيل، ما زاد من فجوة العلاقات مع طهران.
وأشارت إلى أنه بعد اغتيال السادات اطلقت ايران اسم منفذ عملية الاغنيال على احد شوارعها، وذكرت ان تقارير نشرت في صيف العام الماضي افادت بقرار تغيير الاسم واطلاق اسم الامين العام لحزب الله حسن نصر الله الذي قتل على الشارع بدلا منه.
وخلصت الصحيفة إلى أن البلدين حافظا على قنوات اتصال دبلوماسية على مر السنين لكنهما لم يستأنفا العلاقات بشكل كامل حتى الان.
المصدر: JDN + i24NEWS + يسرائيل هايوم
التعليقات