مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

هل يأكل المهاجرون القطط والكلاب في أمريكا فعلا؟

ماذا قصد ترامب بحديثه أثناء المناظرة حول المهاجرين الذين يأكلون القطط والكلاب؟ وماهي خصوصية المدينة التي يقيمون بها؟ كنان مالك – The Guardian

هل يأكل المهاجرون القطط والكلاب في أمريكا فعلا؟
Gettyimages.ru

لطالما كات مدينة سبرينغفيلد في ولاية أوهايو رمزا لتقلبات حياة العمال في أمريكا. وكان ازدهار سبرينغفيلد قائما على التصنيع والنشر، لكن انحدارها بدأ مبكرا. فقد أغلق مصنع كرويل كولير العملاق للنشر أبوابه عشية عيد الميلاد عام 1956. وفي عام 1983، خصصت مجلة نيوزويك عددا كاملا لسبرينغفيلد تحت عنوان "الأوقات لم تكن مؤاتية للأحلام"، في إشارة إلى تعذر تحقيق الحلم الأمريكي هناك.

لقد أثبتت السنوات أن سبرينغفيلد كانت أقل ترحيبا، حيث هجر المصنعون المدينة وانخفضت الأجور بشكل حاد. ووجد تقرير صادر عن مركز بيو للأبحاث في عام 2016 أن سبرينغفيلد فقدت المزيد من أصحاب الدخول المرتفعة واكتسبت المزيد من أصحاب الدخول المنخفضة مقارنة بأي منطقة حضرية أخرى في أمريكا. وأصبحت المدينة مطاردة بأمراض اليأس التي تطارد الآن العديد من مجتمعات الطبقة العاملة ما بعد الصناعية الأخرى، من ارتفاع معدلات الإدمان على الكحول والأفيون إلى ارتفاع أعداد حالات الانتحار.

وقبل عقد من الزمان، وضع مجلس المدينة برنامجا لجذب أرباب عمل جدد، بما في ذلك شركات خدمات الأغذية وشركات الخدمات اللوجستية، ومستودع أمازون، وصانع شرائح إلكترونية. وتم خلق آلاف الوظائف الجديدة، رغم أن معظمها ظلت منخفضة الأجر. ولم تعد المشكلة الآن قلة الوظائف المتاحة للعمال، بل قلة العمال الذين يؤهلون الوظائف. وعلى هذا، جاء المهاجرون لسد الفجوة، ومعظمهم من الهايتيين الذين يعيشون بشكل قانوني في أماكن أخرى في أمريكا.

لقد ساعد تدفق المهاجرين في إحياء مدينة تحتضر، لكنه خلق التوترات، حيث أصبح الوصول إلى السكن والخدمات الصحية أكثر صعوبة. واستغلت الجماعات اليمينية القضية لتحويل التوتر إلى كراهية بالحديث عن "غزو" يدمر المدينة. ثم أصبحت الادعاءات أكثر جنونا، مما أدى في النهاية إلى إدانة الهايتيين بأكل الكلاب والقطط الأليفة للناس، وهو الادعاء الذي تحول إلى قضية وطنية من قبل دونالد ترامب في مناظرته الرئاسية مع كامالا هاريس الأسبوع الماضي.

قال ترامب: "في سبرينغفيلد، يأكلون الكلاب. الناس الذين جاءوا يأكلون القطط". حتى قبل انفجار ترامب، كان الجمهوريون البارزون، بما في ذلك المرشح لمنصب نائب الرئيس جيه دي فانس، والسيناتور تكساس تيد كروز، والحزب الجمهوري في مجلس النواب، وأنصار ترامب مثل إيلون ماسك، قد عملوا جميعا على إدامة الأسطورة، مما أعطاها الشرعية. وقد دفع كثيرون، بما في ذلك ماسك، بنظرية مؤامرة يمينية متطرفة أخرى مفادها أن الديمقراطيين يعملون عمدا على "استيراد ملايين المهاجرين غير الشرعيين" كوقود للتصويت من أجل ترسيخ "حكم الحزب الواحد".

وكان من الممكن أن تكون قضية سبرينغفيلد مناسبة لمناقشة مثمرة حول السياسات والموارد اللازمة لتشجيع النمو الاقتصادي واستيعاب أعداد كبيرة من الغرباء؛ كمناقشة كيفية خلق وظائف لائقة بأجور لائقة وكيفية تخفيف الضغوط على البنية الأساسية الاجتماعية. ولكن بدلا من ذلك، استخدمها الساسة والشخصيات العامة لترويج الأساطير الحضرية، وتأجيج الكراهية العنصرية.

إن هذه السمة لا تقتصر على السياسة الأمريكية. فبقدر علمي لم يتهم أي سياسي بريطاني طالبي اللجوء بأكل الحيوانات الأليفة، ولكن الساسة السائدين يكررون مخاوف "الاستبدال العظيم" والمخاوف من فقدان البيض لوطنهم.

المصدر: The Guardian

المقالة تعبر فقط عن رأي الصحيفة أو الكاتب

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

نفير كردي جديد.. مظاهرات وحشود للتوجه إلى سوريا للقتال مع "قسد" (صور)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

قراءة عبرية للأحداث في سوريا: إنجاز استراتيجي لتركيا وضربة لإسرائيل.. ما مصير الدروز؟

دميترييف: محاولة جعل أوكرانيا الموضوع الرئيسي في دافوس لم تنجح