مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

84 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • خارج الملعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

    الألمان يختارون "البديل".. اليمين يكتسح

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

دير الزور.. الجيش السوري يتقدم والتحالف يدمر جسرين

أفادت مصادر إعلامية لـ RT السبت 1 أكتوبر/تشرين الأول بأن الجيش السوري بسط سيطرته على تلة أم عبود جنوب غرب دير الزور، بعد اشتباكات عنيفة مع مسلحي تنظيم "داعش".

دير الزور.. الجيش السوري يتقدم والتحالف يدمر جسرين

ودارت اشتباكات على محوري المقابر وحي العرفي في مدينة دير الزور، كما نفذ سلاح المدفعية في الجيش رمايات مركزة على تجمع آليات للتنظيم في مزارع منطقة البانوراما على الأطراف الجنوبية الغربية للمدينة.

من جهة أخرى قصف التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الجمعة جسرين رئيسيين فوق نهر الفرات في ريف دير الزور شرق سوريا.

وذكرت وكالة "سانا" أن غارات التحالف تسببت بتدمير جسر الشيحان قرب بلدة الصالحين في ريف البوكمال وجسر الطريف في الريف الغربي الممتد بين محافظتي دير الزور والرقة، بعد ثلاثة أيام على تدميره لجسر العشارة في الريف الشرقي وجسر الميادين.

وفي شمال حلب واصل الجيش تقدمه حيث سيطر على منطقتي تلة أم شقيف وبيوت 16، بالتزامن مع اندلاع اشتباكات بين الجيش والفصائل المسلحة في "سليمان الحلبي" و"بستان الباشا" في حلب وسط قصف مدفعي وصاروخي يستهدف تجمعات المسلحين في الحيين.

وأضافت المصادر أن المجموعات المسلحة واصلت قصف حي الميدان السكني شمال مركز مدينة حلب بالقذائف الصاروخية.

وفي ريف إدلب الجنوبي أغار الطيران الحربي السوري السبت على مواقع وتحركات مسلحي "جيش الفتح" في معرة النعمان والتمانعة وشرق خان شيخون.

وكان الطيران شن غاراته الجمعة على مواقع "جيش الفتح" شمال سراقب، وعلى مواقع "جبهة النصرة" و"جند الأقصى" في بلدة التمانعة وقرية جرجناز في ريف إدلب.

المصدر: RT + سانا

التعليقات

ضابط استخبارات أمريكي سابق يتحدث عن سببين لقرار ترامب بدء الحوار مع موسكو

وزيرة الخارجية الألمانية: ألم مقتل الرهائن الإسرائيليين يكاد لا يحتمل

رئيس جهاز المخابرات العراقي: بغداد توجهت برسائل أمنية مباشرة إلى سوريا

عدسة RT توثق لحظة مرور مقاتلات إسرائيلية فوق المدينة الرياضية أثناء تشييع نصرالله وصفي الدين (فيديو)

عقيد أوكراني متقاعد يتساءل عن سبب اختفاء "أفضل صديق لكييف"