مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

اليمن.. مقتل 6 جنود في هجوم على قاعدة للجيش قرب مطار عدن

قال مصدر أمني يمني إن ستة جنود قتلوا، الأربعاء 6 يوليو/تموز، في اشتباكات بين القوات الحكومية ومسلحين، في قاعدة الصولبان العسكرية الواقعة قرب مطار عدن الدولي.

اليمن.. مقتل 6 جنود في هجوم على قاعدة للجيش قرب مطار عدن

وأفاد قائد معسكر الصولبان، العميد ناصر سريع، بأن حوالي 20 مسلحا قتلوا في عملية تطهير القاعدة من المسلحين حيث قام طيران التحالف العربي بتغطية أداء القوات الحكومية من الجو.

ففي صباح الأربعاء حاولت مجموعة مسلحة مجهولة الهوية اقتحام القاعدة مستخدمة عربتين مدرعتين مفخختين، تم تفجير إحداهما قرب بوابة القاعدة الرئيسية، فيما نجحت الثانية في الوصول داخلها حيث فجرها الانتحاري الذي قادها قرب الثكنة.

وذكرت المصادر أن انتحاريين فجرا سيارتيهما ثم اقتحم مسلحون قاعدة الصولبان ونجحوا في احتلال عدد من المباني قبل أن يُقتلوا بعد أربع ساعات من الاشتباكات.

وأشار شهود عيان إلى أن قوات الجيش قد قامت على الفور بإغلاق خط المطار بالكامل، فيما لا تزال الاشتباكات تدور خلف مطار عدن الدولي بالقرب من معسكر الصولبان.

ولم يتضح بعد ما هي الجهة الواقفة وراء الهجوم على قاعدة الصولبان، هل تعود إلى حركة الحوثيين أم إلى تنظيم "القاعدة في الجزيرة العربية".

وبحسب المعلومات الرسمية فإن القوات الحكومية حررت جنوب اليمن من الحوثيين الذين تتموضع تشكيلاتهم المسلحة في شمال غرب البلاد ومناطقها الوسطى.

وسبق أن شن مسلحو "القاعدة" هجوما مماثلا على قاعدة عسكرية في ميناء المكلا بجنوب البلاد في 27 يونيو/حزيران، إلا أن هذا التنظيم لم يعلن حتى الآن مسؤوليته عن الهجوم على قاعدة الصولبان.

وفي سياق منفصل قال مسؤولون محليون في مدينة مأرب إن الحوثيين أطلقوا ليل الثلاثاء صاروخ كاتيوشا على مشارف المدينة مما أسفر عن مقتل سبعة أطفال تتراوح أعمارهم بين خمس وتسع سنوات.

يشار إلى أن اتفاقات لوقف إطلاق النار في اليمن، دخلت حيز التنفيذ اعتبارا من 11 أبريل/نيسان الماضي ، ولكن على الرغم من إعلان طرفي النزاع( قوات الرئيس عبدربه هادي منصور وقوات الحوثيين) عن التزامهما بالهدنة، بيد أن شهود عيان يتحدثون بين الحين والآخر عن إطلاق نيران مدفعية وغارات للطيران في أنحاء متفرقة من البلاد.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)