مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

دراسة: السلوك المتهور ينتقل وراثيا

اتضح لعلماء النفس ان السلوك المتميز بالتهور والميل إلى الانفعال لا علاقة له بالتربية، بل ينتقل وراثيا من الوالدين.

دراسة: السلوك المتهور ينتقل وراثيا

أعلن علماء النفس هذا الاستنتاج في المؤتمر السنوي المنعقد في الولايات المتحدة "54th Annual Meeting at American College of Neuropsychopharmacology".

وقد اشترك في الدراسة التي اجراها العلماء 602 زوج توائم اعمارهم دون الـ18 سنة. وركز العلماء اهتمامهم في هذه الدراسة على مسألة ميل الشخص أو الاكتفاء بما هو دون المطلوب حاليا أو الوصول الى الهدف المطلوب ولكن مستقبلا، بعد مضي بعض الوقت. القاعدة هي عموماً أن الطفل كلما كان صغيرا تمنى الحصول على مبتغاه فورا. أي اختار الحصول على مكافأة ما فورا.

بعد ان قارن العلماء النتائج التي حصلوا عليها من الاختبارات التي تضمنتها الدراسة، اكتشفوا ان 50 بالمائة من حالات السلوك المتهور سببها عوامل وراثية.

وقد اشار العلماء الى أن اساس التهور والانفعال هو جينات مسؤولة عن تركيب هرمون السعادة "سيروتونين". وحسب رأيهم أنه يمكن استخدام هذه النتائج في وضع طرق جديدة لعلاج الادمان على الكحول والمخدرات والاضطرابات النفسية المرتبطة بالسلوك المتهور.

المصدر: غازيتا.رو

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته