مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

إنقاذ 900 مهاجر غير شرعي قرب السواحل الإيطالية

أعلنت إدارة خفر السواحل الإيطالية أنها أنقذت نحو 900 مهاجر غير شرعي، الأربعاء 20 مايو/أيار، بينهم 300 مهاجر أنجدتهم بارجة حربية فرنسية تشارك في عملية "تريتون" الأوروبية.

إنقاذ 900 مهاجر غير شرعي قرب السواحل الإيطالية
عملية إنقاذ مهاجرين غير شرعيين / Alessandro Bianchi / Reuters

وقالت البحرية الإيطالية إن بارجة إيطالية تمكنت من إنقاذ ما يزيد عن 280 شخصا كانوا في مركب لمهاجرين غير شرعيين، وأشارت أنه عثر على جثة من بين الذين تم إجلائهم.

كما أفاد خفر السواحل الإيطالي أنه نقل ثلاثة ممن أنقذوا بمروحية إلى المستشفى بسبب معاناتهم من مشاكل صحية.

وفي عملية أخرى أنقذ زورقان، الأول تابع لخفر السواحل الإيطالي والثاني يرفع علما هولنديا، 320 مهاجرا كانوا يواجهون صعوبات في مياه مالطا وقد أجلوا إلى صقلية، حسب السلطات الإيطالية.

وكانت أحدث عملية إنقاذ جرت ظهر الأربعاء قرب المياه الإيطالية، قامت بها بارجة دورية فرنسية، تم خلالها إنقاذ 297 مهاجرا بينهم 51 امرأة وطفلا، حسب السلطات الفرنسية.

ومنذ بداية العام وصل ما يقارب 39 ألف مهاجر غير شرعي إلى إيطاليا في حين غرق أو فقد نحو 1770 آخرين، بحسب حصيلة للمنظمة الدولية للهجرة في الـ 19 من مايو/أيار.

وقد أوضحت المنظمة الدولية للهجرة أن هؤلاء المهاجرين من إريتريا وأثيوبيا والصومال وسوريا ونيجيريا وغامبيا وباقي دول جنوب الصحراء الإفريقية.

 المصدر: وكالات

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نتنياهو يحذر إيران: إن تعرضنا لهجوم فستكون العواقب وخيمة جدا

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

الجيش الإسرائيلي يحذر من مخطط إيراني لاغتيال الشرع

بيترو يحذر ترامب من محاولة اعتقاله ويعد بحمل السلاح مجددا

صحيفة "يديعوت أحرنوت": الاحتجاجات في إيران لا تهدد نظاما يتبع استراتيجية الاحتواء المرن