مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو تستعد لاستضافة الجولة الثانية من المشاورات السورية

قام المبعوث الروسي الخاص عظمة الله كولمحمدوف ومدير معهد الاستشراق فيتالي ناؤومكين بزيارة إلى سوريا، لبحث مسائل متعلقة بعقد الجولة الثانية لمنتدى موسكو حول التسوية السورية.

موسكو تستعد لاستضافة الجولة الثانية من المشاورات السورية

وجاء في بيان صدر عن وزارة الخارجية الروسية، الثلاثاء 24 مارس/آذار، أن كولمحمدوف وناؤومكين أجريا في سوريا لقاءات مع كل من الرئيس بشار الأسد وعدد من المسؤولين السوريين، إلى جانب قادة لجنة التنسيق الوطنية. 

من جهتهم، ثمن السوريون الجهود التي تبذلها موسكو بهذا الاتجاه، مؤكدين سعيهم للمشاركة البناءة في المنتدى الذي سيعقد في الفترة ما بين 6 و9 أبريل/نيسان القادم.

مراسل قناة RT:

تعليق المدير العام لمركز الشرق للبحوث الدكتور سمير التقي:

الأسد يؤكد حرص سوريا على عقد لقاء موسكو الثاني

وكانت وكالة "سانا" السورية الرسمية ذكرت الأحد 22 مارس/ آذار، أن الرئيس السوري بشار الأسد أكد خلال استقباله المبعوث الخاص الروسي عظمة الله كولمحمدوف، "حرص سوريا على مواصلة العمل لإنجاح الجهود الروسية".

بشار الأسد / Reuters

ونقلت الوكالة عن الأسد أن "الخطوة الأهم في تحقيق ذلك هي الاتفاق على جدول أعمال يحدد منهجية العمل وأسس الحوار والآليات الكفيلة بتحقيق أهدافه مشيرا إلى ثقة الحكومة والشعب في سوريا بالقيادة الروسية وبجهودها الحثيثة لإيجاد حل في سوريا على الرغم من المعوقات التي تضعها بعض الدول الإقليمية والغربية في طريق إيجاد ذلك وخاصة ما يتعلق بمواصلة دعمها للتنظيمات الإرهابية ".

من جانبه ثمن كولمحمدوف انفتاح الحكومة السورية على المبادرات السياسية في سوريا والخطوات التي تتخذها لإنجاح هذه المبادرات وفي مقدمتها المصالحات التي تقوم بها والتي تؤكد حرص القيادة السورية على حقن الدماء في سوريا بكل الطرق الممكنة.

كما تم التأكيد على أن نجاح أي عملية سياسية يقترن مع العمل على المستوى الدولي للضغط على الدول الرافضة للحل والداعمة للتنظيمات الإرهابية بغية تغيير موقفها ووقف كل أشكال دعمها للإرهابيين.

مراسل قناة RT:

المصدر: RT + "وكالات" 

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة