مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

طرابلس تحذر من الإضرار بمصالح ليبيا في حال سقوط الحكومة

حذرت الحكومة الليبية الجمعة 25 يوليو/تموز من سقوط الدولة في ليبيا وقالت إن ذلك سيجر البلاد إلى حروب لا تنتهي.

طرابلس تحذر من الإضرار بمصالح ليبيا في حال سقوط الحكومة

 ووصف بيان لديوان رئاسة الوزراء الليبية منع رئيس الحكومة عبد الله الثني وعدد من وزرائه الخميس 24 يوليو/تموز من السفر من مطار معيتيقة بأنه عمل غير مسؤول ينتهك هيبة الدولة وسلامة رجالها ويعيقهم عن أداء مهامهم، محذرة من أن ذلك قد يبعث برسالة خاطئة إلى العالم الخارجي عن انهيار الدولة الليبية، ما قد يؤدي إلى تهديد مصالح وعلاقات ليبيا ومواطنيها في العالم الخارجي.

وتزامن صدور البيان مع تجدد القتال حول مطار طرابلس الدولي جنوب العاصمة الليبية، وتعرض مطار بنغازي لقصف بالقذائف الصاروخية.

وشوهدت سحب الدخان الأسود ترتفع في عدة مناطق من مدينة طرابلس، كما  سُمع دوي انفجارات وأصوات قذائف مختلفة.

وأفادت الأنباء الواردة من طرابلس بنشوب اشتباكات عنيفة في منطقة السراج غرب المدينة بين قوات تابعة للزنتان ومليشيا محلية.

وكانت الاشتباكات حول مطار طرابلس الدولي بدأت يوم الأحد 13 يوليو/تموز بين قوات تابعة للزنتان تتمركز في المطار وفي عدة معسكرات بمحيطه، وقوات تابعة لمدينة مصراتة وكتائب إسلامية متحالفة معها تحاول انتزاعها من المواقع التي تتمركز بها.

وتسببت الاشتباكات العنيفة بين الطرفين في مقتل وجرح العشرات، كما ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت المطار، إضافة إلى تدمير أكثر من عشرين طائرة مدنية.

وفي مدينة بنغازي شرق البلاد سقطت عدة قذائف صاروخية على مطار بنينا الدولي الجمعة 25 يوليو/تموز وألحقت خسائر مادية بمكاتب لبيع التذاكر وأدت لاحتراق عدة سيارات، كما تواصلت غارات الطائرات الحربية التابعة للواء المتقاعد خليفة حفتر على مواقع لتنظيم أنصار الشريعة في منطقة سيدي فرج.

المصدر: RT + "وكالات"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

السفير الأمريكي لدى أنقرة: موسكو تخطط لمئة عام في ظل غياب استراتيجية أمريكية مماثلة

تعرف على حظوظ المنتخبات العربية في مونديال 2026.. دول سعيدة وأخرى طريقها صعبة

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"

مشعل: آن الأوان لتحرير القدس ورفض كل أشكال الوصاية على غزة

السفير الأمريكي: ترامب يعتبر العقوبات ضد تركيا التي تزود أوكرانيا بالمسيرات غير مجدية