فضيحة في واشنطن.. مطالبة بتوضيحات من وزيرة متزوجة بشأن "علاقة غير لائقة" وإساءة استخدام للموارد
طالب مجلس الشيوخ الأمريكي وزيرة العمل لوري تشافيز-ديريمر، بتقديم توضيحات على خلفية تحقيق داخلي بشأن اتهامات بسوء السلوك وإساءة استخدام الموارد الرسمية.

شقيق مهاجم إلهان عمر يكشف دوافع صادمة للاعتداء عليها
وفي التفاصيل، طالب رئيس لجنة القضاء في مجلس الشيوخ السيناتور الأمريكي تشاك غراسلي (جمهوري من أيوا)، الوزيرة لوري تشافيز-ديريمر بتقديم توضيحات، على خلفية تحقيق داخلي واسع بشأن اتهامات تتعلق بإساءة استخدام السفر الرسمي وإقامة علاقة "غير لائقة" مع أحد أفراد فريق حمايتها.
ووفقا للتقارير، شملت الاتهامات استخدام رحلات تابعة للوزارة لأغراض شخصية على نفقة دافعي الضرائب، إضافة إلى مزاعم باصطحاب موظفين إلى ناد للتعرّي في ولاية أوريغون بعد وقت قصير من تثبيتها في منصبها، والدخول في علاقة خارج إطار الزواج مع أحد الحراس الشخصيين.
وكتب غراسلي في رسالته: "لقد كرّست مسيرتي المهنية لمكافحة الهدر والاحتيال وسوء الاستخدام، بما في ذلك ما يرتكبه موظفو الحكومة وكبار المسؤولين في الإدارات الجمهورية والديمقراطية على حد سواء".
وأكد غراسلي أن هذه الاتهامات، "إذا ثبتت صحتها، فإنها تمثل خرقا خطيرا لثقة الجمهور".
من جهته، قال المحامي الشخصي للوزيرة، نيك أوبرهايدن: "وزيرة العمل تشافيز-ديريمر على علم باستفسار السيناتور غراسلي. نؤكد أننا نتعاون بشكل كامل مع طلبه. ونشدد على أنه لم يتم التوصل إلى أي نتائج حتى الآن، وأن إجراء تدقيق عادل وسليم من الناحية الإجرائية سيساعد على حل هذه المسألة".
وكشف تحقيق المفتش العام عن شكاوى إضافية طالت الوزيرة ورئيس ديوانها جيهون هان ونائبته ريبيكا رايت، شملت العثور على "مخزون" من المشروبات الكحولية في مكتب الوزيرة، إضافة إلى مزاعم بمحاولة توجيه منح لخدمة طموحات سياسية، وفق ما أوردته "نيويورك تايمز". وقد وُضع هان ورايت في إجازة إدارية، كما جرى إبعاد أحد عناصر الأمن عن مهامه.
في المقابل، أعلن البيت الأبيض دعمه لتشافيز-ديريمر، حيث قالت المتحدثة باسم الرئاسة كارولين ليفيت إن الرئيس ترامب "على علم بالتحقيق الداخلي، وهو يدعم الوزيرة، ويعتقد أنها تؤدي عملا رائعا في وزارة العمل لصالح العمال الأمريكيين".
المصدر: "نيويورك بوست"
إقرأ المزيد
ندوب مروعة وعبارة "عاهرة ترامب" على جسدها.. صورة تظهر آثار هجوم مفبرك على مساعدة جمهورية سابقة (صور)
أبانت صورة حديثة أن ندوب خدعة الهجوم المفبرك على الرئيس دونالد ترامب لا تزال ظاهرة على وجه ورقبة ناتالي غرين، مساعدة عضو الكونغرس جيف فان درو السابقة، رغم محاولتها طي صفحة الماضي.
إلهان عمر: ترامب مهووس بي! (فيديو)
قالت النائبة الديموقراطية إلهان عمر إن الرئيس دونالد ترامب "مهووس بها" حيث يستمر بذكر اسمها في خطاباته.
فضيحة عائلية جديدة تطارد نجل الرئيس الأميركي السابق جو بايدن
طالبت لوندن روبرتس، عشيقة هانتر بايدن السابقة ووالدة ابنته (7 سنوات)، بسجن نجل الرئيس الأمريكي السابق بسبب "تصرفاته المشينة" في عدم الوفاء بالتزاماته تجاه نفقة طفلتهما.
التعليقات