مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

الذهب يتجاوز 5500 دولارا للأونصة في قفزة تاريخية

سجل الذهب قفزة تاريخية متجاوزا 5500 دولار للأونصة حيث صل في بعض التداولات الفورية إلى حوالي 5580–5595 دولارا في أعلى مستوى على الإطلاق.

الذهب يتجاوز 5500 دولارا للأونصة في قفزة تاريخية

واخترقت العقود الآجلة للذهب في بورصة نيويورك (كومكس) مستوى 5500 دولار للأونصة يوم 28 يناير، مسجلة مكاسب يومية تفوق 3 بالمئة في بعض الجلسات.

وصعد السعر الفوري للذهب إلى قمم بين نحو 5580 و5595 دولارا للأونصة، مع استمرار الزخم الصعودي على مدى تسعة أيام تداول متتالية تقريبا.

وتوقعت "غولدمان ساكس" و"دويتشه بنك" أن الذهب قد يصل إلى 6000 دولار بنهاية 2026، مع استمرار الضغوط النقدية والجيوسياسية، مع تحذيرات من تصحيح محتمل قصير الأجل بسبب الارتفاع السريع، لكن الاتجاه العام يبقى صاعدا.

وفي يوم الأربعاء الماضي، ارتفعت أسعار الذهب في البورصات بالنسبة للعقود الآجلة للذهب فوق مستوى 5300 دولار للأونصة.

وعلق خبير الأسواق المالية في شركة "بي كي إس مير للاستثمارات"، ألكسندر شيبيليف، على هذا الأداء الاستثنائي، مشيرا إلى أن استمرار التوترات الدولية المرتفعة، وفرض المزيد من العقوبات، وتعزيز اتجاه إزالة العولمة التجارية، قد تدفع سعر الذهب إلى بلوغ عشرة آلاف دولار خلال الثلاث إلى الأربع سنوات المقبلة.

المصدر: وكالات

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

الإعلام العبري يرصد ردود فعل الصحافة التركية حول الهجوم على مطار أبو الظهور في سوريا

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج