مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إصابات واعتقالات إثر محاولة اقتحام مقر الرئاسة في كييف

أصيب أكثر من مائة متظاهر ورجل أمن في اشتباكات جرت في عدة أماكن في كييف، وأوقفت الشرطة عددا من المشاركين في الاضطرابات، بينما حاول معارضون الوصول إلى مقر الرئيس في الضواحي.

تحميل الفيديو

طلب 53 شخصا الأحد 1 ديسمبر/كانون الأول مساعدة طبية وفق معطيات مصادر صحية، وأغلب الإصابات هي عبارة عن رضوض وحروق كيميائية للعينين.

وحسب شرطة كييف فقد أصيب حوالي 100 شرطي في الاشتباكات بين الشرطة والمتظاهرين ونقل 50 شرطيا إلى المستشفى، تتراوح إصاباتهم بين الرجّة الدماغية والتسمم بالغاز نتيجة استخدام المتظاهرين للحجارة والزجاجات الحارقة وغيرها.

وقد أوقفت الشرطة الأوكرانية حسب معطيات وزارة الداخلية عددا من المشاركين في الاضطرابات التي جرت اليوم، وقد شارك الآلاف من المؤيدين للتكامل مع الاتحاد الأوروبي في مظاهرات الأحد احتجاجا على سياسة الحكومة، واحتل نشطاء دار النقابات الموجودة في ميدان الاستقلال حيث تجري المظاهرات، كما احتلوا مقر إدارة مدينة كييف القريبة من الميدان، وجرت اشتباكات عند جدران المقر الرئاسي في المنطقة ذاتها.

وقد أبعدت القوات الخاصة "بيركوت" المعارضة المنظمة عن مقر رئيس الدولة، وكان بعض المتظاهرين قد حاولوا بواسطة بلدوزر فتح الطريق نحو المقر الرئاسي.

من جهة أخرى تفيد أنباء نشرها النشطاء المعارضون في مواقع التواصل الاجتماعي أن نشطاء في حوالي 300 سيارة حاولوا الوصول إلى مقر الرئيس الأوكراني "ميجغوريه" في ضواحي كييف، لكن القوات الخاصة "بيركوت" أغلقت الطريق.

وبدأ المحتجون في المساء بنصب الخيام في ميدان الاستقلال فظهرت أولا 12 خيمة عسكرية كبيرة وعلى الفور بدأ وصول الحطب والمواد الغذائية.

افادة  موفدنا  الى كييف

 

المصدر: RT + وكالات روسية

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

مسؤولون أمريكيون: متشككون للغاية من جدوى الاجتماع القادم مع إيران ووافقنا على عقده تحت ضغوط عربية

الخارجية الروسية تعلن انتهاء صلاحية معاهدة الحد من الأسلحة الاستراتيجية مع الولايات المتحدة

أمينة أردوغان تتغنى بالحضارة المصرية بعد زيارة المتحف الكبير وأهرامات الجيزة.. وانتصار السيسي تعلق

مدفيديف يعلق على انتهاء مفعول معاهدة "ستارت الجديدة": الشتاء قادم (صورة)

تقرير إسرائيلي يرصد "انتصارا تكتيكيا" لإيران في المفاوضات مع الولايات المتحدة

وزير الخارجية الأمريكي: المحادثات مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية لكي تكون ذات مغزى

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا