مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

المظاهرة الطلابية في كييف تطالب يانوكوفيتش بتوقيع اتفاقية الشراكة مع بروكسل

طالبت المظاهرة الطلابية بالعاصمة الأوكرانية كييف يوم الأربعاء 27 نوفمبر/تشرين الثاني رئيس الدولة فكتور يانوكوفيتش بتوقيع اتفاقية الشراكة الاتحاد الأوروبي.

المظاهرة الطلابية في كييف تطالب يانوكوفيتش بتوقيع اتفاقية الشراكة مع بروكسل
الاحتجاجات في أوكرانيا / VASILY MAXIMOV / AFP

طالبت المظاهرة الطلابية بالعاصمة الأوكرانية كييف يوم الأربعاء 27 نوفمبر/تشرين الثاني رئيس الدولة فكتور يانوكوفيتش بتوقيع اتفاقية الشراكة الاتحاد الأوروبي.

ورفع الطلاب في إحدى الشوارع بوسط العاصمة لافتة بطول 250 مترا كتبوا عليها مطالبهم. ووعدت إدارة الرئيس أن ينظر يانوكوفيتش في مطالب الطلاب ويلتقي في وقت لاحق مع ممثلي المجموعات الطلابية.

وتستمر في كييف وبعض المدن الأوكرانية الأخرى مظاهرات الاحتجاج لمؤيدي التكامل مع الاتحاد الأوروبي ضد قرار السلطات بتعليق المفاوضات مع الاتحاد حول اتفاقية الشراكة. وأعرب المتظاهرون عن التضامن مع زعيمة المعارضة المسجونة يوليا تيموشينكو وطالبوا باطلاق سراحها، علما بأن عيد ميلادها  يصادف اليوم.

AFP GENYA SAVILOV

 

وزار تيموشينكو التي أعلنت قبل أيام إضرابا عن الطعام محاميها أندريه كوجيمياكين الذي أكد في أعقاب اللقاء معها أنها لا تنوي وقف إضرابها عن الطعام حتى يوم الجمعة المقبل على الأقل، أي حتى موعد انتهاء قمة "الشراكة الشرقية" للاتحاد الأوروبي في فيلنوس التي كان من المتوقع أن يتم خلالها توقيع الاتفاقية بين كييف والاتحاد.

من جانبه صرح الرئيس فكتور يانوكوفيتش أنه ليس بوسعه أن يأمر بالافراج عن تيموشينكو، مشيرا الى أن القرار بهذا الشأن يجب أن يتخذه القضاء. وأضاف أن أوكرانيا تسدد الديون التي تركتها تيموشينكو منذ ترؤسها للحكومة الأوكرانية مقابل الغاز الروسي. وشدد على أنه من الضروري أن تقوم تيموشينكو بالتعويض عن الأضرار التي ألحقتها بالاقتصاد الأوكراني.

قادة المعارضة الأوكرانية يتوجهون الى فيلنوس للمشاركة في قمة "الشراكة الشرقية"

وفي هذا السياق توجه قادة المعارضة الأوكرانية الى العاصمة الليتوانية فيلنوس للمشاركة في قمة "الشراكة الشرقية" آنفة الذكر التي ستعقد هناك يومي 28 و29 نوفمبر/تشرين الثاني.

وعلى وجه التحديد توجه الى ليتوانيا كل من أرسيني ياتسينيوك رئيس الكتلة البرلمانية لحزب "باتكيفشينا" ("الوطن") الذي تتزعمه يوليا تيموشينكو، وبطل العالم السابق للملاكمة فيتالي كليتشكو زعيم حزب "أودار" ("الضربة") بالاضافة الى زعيم حزب "سفوبودا" ("الحرية") اليميني أوليغ تياغنيبوك.

وسيلتقي قادة المعارضة الأوكرانية في فيلنوس مع المسؤولين الأوروبيين وسيشاركون في مختلف فعاليات القمة. وستحضر القمة أيضا يفغينيا تيموشينكو ابنة زعيمة المعارضة.

كما سيشارك في أعمال القمة رئيس لجنة شؤون التكامل الأوروبي في البرلمان الأوكراني غريغوري نيميريا.

افادة موفد قناة "RT" إلى كييف

محمد العروقي: أوكرانيا تحاول ضمان حقوقها ومصالحها  مع دول الاتحاد الجمركي ودول الاتحاد الأوروبي

 قال رئيس تحرير موقع "أوكرانيا اليوم" محمد العروقي في حديث له لقناة " RT" إن ضغوطاً بدأت على الحكومة الأوكرانية تتمثل بشحن الشارع من قبل المعارضة عبر التظاهر ضد قرار الحكومة تعليق توقيع اتفاقية الشراكة مع الاتحاد الأوروبي.

 

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

الثوري الإيراني: دمرنا مقر إقامة جنود أمريكيين وطائرات مقاتلة في الأردن ومنظومة باتريوت في أربيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

بيسكوف: القائد الأوكراني الجديد دراباتي سيحاسب على تصريحاته المهينة بحق الروس

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

الجيش الأمريكي يقصف خطأ ناقلة غاز ويقتل اثنين من طاقمها

ترامب: لا أعتقد أن الصين وروسيا تشاركان في الصراع الإيراني عبر بيع الأسلحة لطهران

مبادرة "PURL" وحقيقة تصريح ترامب عن معرفة بوتين بالمصدر الحقيقي لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين في خاركوف وتكشف حصاد ضرباتها في أوكرانيا خلال أسبوع

غروندبرغ يحذر من انزلاق اليمن نحو تصعيد المواجهة إثر استئناف الهجمات في البحر الأحمر