Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
السعودية.. قاعدة "الأمير سلطان" الجوية تتعرض لهجمات بالمسيّرات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران في يومها الـ27.. لحظة بلحظة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: لم نجر أي مفاوضات مع الجانب الأمريكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي: لا مفاوضات حتى الآن ودول الخليج لم تأخذ تحذيراتنا على محمل الجد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوتين: "المثقفون" الذين عارضوا العملية العسكرية في أوكرانيا لم يكتبوا شيئا عن مأساة الشرق الأوسط
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
نبض الملاعب
RT STORIES
قرار رسمي يعيد لاعبي كرة اليد الروس الشباب إلى الساحة الدولية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أسطورة القتال الحر جونز ينضم رسميا إلى دوري IBA للملاكمة بدون قفازات ويحل ضيفا مميزا في سان بطرسبورغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صراع سعودي أوروبي.. محمد صلاح يتلقى عروضا مغرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يعاقب أوكرانيا بسبب سلوك جماهيرها في بطولة أوروبا لكرة القدم داخل الصالات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بالخطأ.. مقاتل ليتواني يدخل الحلبة على إيقاع نشيد الاتحاد السوفيتي السابق
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
جنوب لبنان لحظة بلحظة.. اشتباكات عنيفة بين "حزب الله" وإسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تضع شرطا أساسيا يخص لبنان في أي صفقة لوقف الحرب مع الولايات المتحدة وإسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام عبري: إصابة قائد كتيبة وجنديين إسرائيليين بنيران حزب الله جنوبي لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصحة اللبنانية: 1094 قتيلا و3119 جريحا منذ 2 مارس
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"حزب الله": نحن في معركة دفاعية عن لبنان وعلى الحكومة التراجع عن قرار تجريم المقاومة
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
قديروف يصرح بعدد المقاتلين الشيشان الذين شاركوا في العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انفجارات تهز المنطقة الخاضعة لكييف في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
هاكرز روس يخترقون مفتاح تشفير حكومي أوكراني تستخدمه المؤسسات الحكومية والأمنية والمصارف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نائب وزير أمريكي: الولايات المتحدة تواصل توجيه موارد ضخمة إلى أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
بدلا من زوجها.. ميلانيا ترامب تحضر قمة المستقبل بصحبة صديق جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون يستقبل رئيسة وزراء إيطاليا جورجا ميلوني في العاصمة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد درامية لسقوط سائحين روسيين في المحيط أثناء ممارستهما رياضة التزلج المظلي في تايلاند
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. والدتان فلسطينية وإسرائيلية جنبا إلى جنب في مسيرة حافية الأقدام من أجل السلام وسط روما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
القبض على 4 مراهقين نفذوا أعمال حرق متعمد في مقاطعة موسكو بناء على أوامر من أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. دبابات إسرائيلية تنتشر على طول الحدود الشمالية مع لبنان
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
السيسي وأردوغان يؤكدان على تثبيت وقف النار في غزة وحقوق الشعب الفلسطيني ودعم وحدة ليبيا وسوريا
أكد الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي في مؤتمر صحفي مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان أن حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف ونرفض التصرفات الأحادية في الأراضي المحتلة.
وأكد الرئيس المصري اتفاق الجانبين المصري والتركي على أهمية تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة بجميع مراحله، وضرورة الالتزام الكامل ببنوده دون أي محاولات للالتفاف عليه.
وقال السيسي إن المباحثات مع الرئيس التركي تناولت التطورات الإقليمية الراهنة، وفي مقدمتها الأوضاع في غزة، مشددا على توافق القاهرة وأنقرة بشأن أولوية تثبيت وقف إطلاق النار وضمان استدامته، بما يسهم في حماية المدنيين وتهيئة الظروف لمعالجة الأوضاع الإنسانية المتدهورة في القطاع.
وأضاف الرئيس المصري أنه أكد مع نظيره التركي رفض كل المحاولات الرامية إلى تقويض أو تجاوز اتفاق وقف إطلاق النار، معتبرا أن أي خرق من شأنه تعقيد المشهد وتهديد فرص التهدئة والاستقرار.
وفي سياق متصل، أشار السيسي إلى أن المباحثات شملت أيضًا تطورات الأوضاع في السودان، حيث اتفق الرئيسان على أهمية التوصل إلى هدنة تفضي إلى اتفاق سلام شامل، يحفظ وحدة السودان ويضع حدًا لمعاناة شعبه.
أكد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، خلال المؤتمر الصحفي المشترك مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أنه شدد على ضرورة إجراء الانتخابات في ليبيا، باعتبارها المسار الأساسي لاستعادة الاستقرار وتوحيد مؤسسات الدولة الليبية.
وقال السيسي إنه أبلغ نظيره التركي أهمية دعم الجهود الرامية إلى تمكين الليبيين من اختيار قيادتهم عبر انتخابات شفافة، بما يضع حدا لحالة الانقسام السياسي ويعزز الأمن والاستقرار في البلاد.
وفي ملف سوريا، أعلن الرئيس المصري ترحيب بلاده بالاتفاق الذي جرى بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، معتبرًا أن أي تفاهمات من شأنها الحفاظ على وحدة سوريا وسيادتها وسلامة أراضيها تمثل خطوة إيجابية في اتجاه الحل السياسي الشامل.
وأضاف السيسي أن مصر تدعم كل الجهود التي تسهم في إنهاء الأزمة السورية، وتجنب المزيد من التصعيد، بما يحقق تطلعات الشعب السوري في الأمن والاستقرار.
بدوره، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إنه أجرى مشاورات موسعة مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، مؤكدا أن التنسيق بين البلدين يكتسب أهمية متزايدة في ظل التطورات المتسارعة في المنطقة.
وأوضح أردوغان، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع السيسي، أن القضية الفلسطينية تتصدر المواضيع الرئيسية على جدول الأعمال المشترك بين أنقرة والقاهرة، مشيرا إلى أنه رغم التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، فإن المأساة الإنسانية في قطاع غزة ما تزال مستمرة.
وأكد الرئيس التركي رفض بلاده للانتهاكات التي تهدف إلى تخريب اتفاق وقف إطلاق النار، مشددا على أن تركيا تعمل، بالتعاون مع شركائها، على إطلاق مبادرات من شأنها الإسهام في تحقيق السلام في غزة وتخفيف معاناة المدنيين.
وفي ملف ليبيا، قال أردوغان إن الحفاظ على وحدة ليبيا وسلامة أراضيها يمثل هدفا مشتركا لتركيا ومصر، لافتا إلى توافق الجانبين على دعم المسار السياسي بما يحفظ سيادة الدولة الليبية ويعزز الاستقرار فيها.
ويأتي المؤتمر في إطار التقارب المصري–التركي ومساعي البلدين لتنسيق المواقف حيال أبرز ملفات المنطقة، وفي مقدمتها فلسطين وليبيا، بما يخدم الأمن الإقليمي ويحد من التوترات القائمة.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
قبيل زيارة أردوغان إلى مصر.. القاهرة تكشف حجم الصادرات المصرية إلى تركيا على مدار 10 سنوات
كشف تقرير التجارة الخارجية المصرية قبيل زيارة الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى القاهرة عن تسجيل صادرات مصر إلى تركيا 26.71 مليار دولار بين 2015 و2024.
التعليقات