الرئيس الأوكراني يندد بالأعمال التي أدت إلى العنف في ميدان الاستقلال ويستعد لزيارة الصين
ندد الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش بالأعمال التي أدت إلى العنف المتبادل في مركز العاصمة الأوكرانية كييف.
ندد الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش بالأعمال التي أدت إلى العنف المتبادل في مركز العاصمة الأوكرانية كييف، وكتب في خطابه الموجه للشعب على موقعه الرسمي مساء السبت 30 نوفمبر/ تشرين الثاني: "ساخط على الأعمال التي جرت ليلا في ميدان الاستقلال. أنا أندد بالأعمال التي أدت إلى العنف المتبادل وإلى معاناة الناس".
وقال يانوكوفيتش : "أعلنت منذ عدة أيام أمام البلد كله تأييدي للفعاليات الشعبية السلمية، ومن لم يسمع كلمات الدستور والرئيس واستفزّ بقراره وأعماله النزاع في الميدان، سيعاقب".
وطالب الرئيس الأوكراني النيابة العامة بتقديم نتائج التحقيق في حوادث الميدان حيث فرقت أجهزة الأمن مظاهرة تأييد التكامل الأوروبي بأسرع ما يمكن. وجاء في خطابه للشعب على موقعه الرسمي "أطالب النيابة العامة بتقديم نتائج التحقيق الموضوعي لي وللمجتمع الأوكراني دون إبطاء من أجل معاقبة المذنبين.
من جانبه أعلن رئيس الوزراء الأوكراني نيقولاي أزاروف يانوكوفيتش ليس بحاجة إلى تفريق المتظاهرين بالقوة. وقال في حديث لتلفزيون محلي "ما حاجة الرئيس والحكومة بهذا الوضع المعقد؟ نحن على العكس من ذلك نريد التوصل إلى لغة مشتركة".
المصدر:RT+ وكالات روسية
إقرأ المزيد
حلول من الخارج لمشكلات اقتصاد أوكرانيا
استمرار الاحتجاجات وسط كييف، والشلل الحكومي الذي تسببت به يفاقم مشكلات الاقتصاد الأوكراني، الذي يعيش أوقاتاً صعبة مع استمرار نزيف احتياطيات المصرف المركزي من العملات الصعبة.
يانوكوفيتش يتعهد ببذل كل الجهود لتسريع عملية التقارب بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي
أعلن الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش أنه سيبذل كل ما في وسعه لتسريع التقارب بين أوكرانيا والاتحاد الأوروبي، مؤكدا على ضرورة أن يستند التكامل مع أوروبا إلى أسس الشراكة المتكافئة.
المحكمة الإدارية في كييف تمنع تنظيم تظاهرات في وسط المدينة
قررت المحكمة الإدارية في كييف منع تنظيم فعاليات جماهيرية، بما في ذلك التظاهرات والمسيرات في وسط المدينة في الفترة من 1 ديسمبر ولغاية 7 يناير المقبل.
قراصنة يخترقون الموقع الإلكتروني للحكومة الأوكرانية احتجاجا على تفريق المتظاهرين وسط كييف
أعلنت مجموعة من قراصنة الإنترنت أنها اخترقت الموقع الإلكتروني للحكومة الأوكرانية احتجاجا على تفريق المظاهرة المؤيدة للتكامل الأوروبي وسط كييف. وتوقف الموقع عن العمل صباح الأحد.
الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي يدعوان أوكرانيا إلى احترام حرية التعبير عن الرأي وعدم استخدام القوة ضد المتظاهرين
دعت الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي السلطات الأوكرانية إلى احترام حرية التعبير عن الرأي وعدم استخدام القوة ضد المتظاهرين في كييف.
إصابات واعتقالات إثر محاولة اقتحام مقر الرئاسة في كييف
أصيب أكثر من مائة متظاهر ورجل أمن في اشتباكات جرت في عدة أماكن في كييف، وأوقفت الشرطة عددا من المشاركين في الاضطرابات، بينما حاول معارضون الوصول إلى مقر الرئيس في الضواحي.
فض تظاهرة لأنصار التكامل الأوروبي وسط كييف.. وسقوط جرحى واعتقال متظاهرين
أسفر فض تظاهرة لأنصار التكامل الأوروبي في ميدان الاستقلال وسط كييف عن اعتقال 33 متظاهرا وإصابة آخرين.
الخارجية الروسية: موسكو تأمل أن يتخذ الشعب الأوكراني قراره بنفسه
عبّر فاسيلي نيبينزيا نائب وزير الخارجية الروسي عن أمل موسكو في أن يتخذ الشعب الأوكراني قراره بنفسه.
المعارضة الأوكرانية تستعد لإضراب عام.. والداخلية تتهم المتظاهرين بالاعتداء على رجال الشرطة
قررت ثلاثة أحزاب أوكرانية معارضة تشكيل هيئة المقاومة الوطنية بهدف التخطيط لإضراب عام في أوكرانيا. من جانب آخر، اتهمت الداخلية الأوكرانية المتظاهرين بالاعتداء على رجال الشرطة.
التعليقات