مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • سوريا الجديدة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

المغرب.. الزفزافي يدخل في إضراب عن الطعام

أعلنت محامية من هيئة الدفاع عن زعيم حركة الاحتجاج في منطقة الريف شمالي المغرب ناصر الزفزافي، الذي يحاكم منذ سبتمبر الماضي مع 53 متهما آخرين، أن موكلها بدأ إضرابا عن الطعام.

المغرب.. الزفزافي يدخل في إضراب عن الطعام
الناشط ناصر الزفزافي زعيم الحراك في شمال المغرب في الحسيمة في 28 أبريل 2017 / AFP

وقالت المحامية نعيمة القلاف، أمس الأربعاء، في بيان على صفحتها في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" إن الزفزافي قرر "الدخول في إضراب مفتوح عن الطعام" بعدما "تعرض منذ اعتقاله لتعذيب فظيع ولمعاملة تنتهك الكرامة الإنسانية".

ويحاكم الزفزافي مع 54 متهما منذ منتصف سبتمبر الماضي أمام الغرفة الجنائية الابتدائية لدى محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، بقضية "الحراك" الاسم الذي يطلق على الحركة الاحتجاجية التي هزت بين نهاية 2016 ومنتصف 2017 منطقة الريف المهمشة والمتمردة تاريخيا.

والزفزافي قائد الاحتجاجات الريفية ناشط عاطل عن العمل، واكتسب شعبية كبيرة بفضل حضوره القوي، وخطبه الطويلة باللغة الأمازيغية الريفية، كما كان ملاحقا لقطعه خطبة إمام مسجد معاد للحركة الاحتجاجية الاجتماعية.

وتقول جمعيات إن نحو 450 شخصا أوقفوا خلال الأحداث التي تلت مقتل بائع سمك سحقته عربة للنفايات، في أكتوبر 2016، أثناء محاولته منع مصادرة بضاعته التي تشمل نوعا من السمك يحظر صيده.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

بيسكوف: ثمة وقائع تثبت تنسيقا أمريكيا بريطانيا في محاولة لهزيمة روسيا

مستشار خامنئي: إذا ارتكبت أمريكا خطأ فإن إيران ستضطر للتحرك لبناء أسلحة نووية تحت ضغط الرأي العام