مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصادر طبية: مقتل ثمانية مدنيين على الأقل جراء تجدد الاشتباكات في عدن

أفادت مصادر طبية يمنية بمقتل ثمانية مدنيين على الأقل، اليوم الجمعة، إثر تجدد الاشتباكات بين قوات المجلس الانتقالي الجنوبي والجيش الحكومي في عدن مقر حكومة اليمن المعترف بها دوليا.

مصادر طبية: مقتل ثمانية مدنيين على الأقل جراء تجدد الاشتباكات في عدن
معارك عدن - أرشيف / FAWAZ SALMAN / Reuters

وتوسعت المواجهات، اليوم الجمعة، بين الجيش اليمني والمجلس الانتقالي، إلى مناطق جديدة في عدن جنوب اليمن، وسط انسحاب قوات الجيش من مدينة كريتر.

إلى ذلك، قال مصدر في السلطة المحلية بمحافظة عدن لوكالة "سبوتنيك"، إن مواجهات تخللها قصف متبادل بقذائف الهاون بين قوات اللواء الرابع حماية رئاسية الذي يقوده العميد، مهران القباطي، وقوات من الحزام الأمني في مديرية دار سعد شمالي عدن​​​.

هذا ويحلق طيران التحالف بين الحين والآخر، في سماء مدينة عدن وعلى ارتفاع منخفض.

وأحكمت قوات من الحزام الأمني سيطرتها على مصافي عدن بمديرية البريقة غرب المدينة عقب مواجهات عنيفة مع قوات من الحماية الرئاسية كانت تتولى حراستها، حسب المصدر.

في حين سيطرت القوات الحكومية على المنطقة من أطراف كريتر، وتحديدا من عدن مول إلى جولة الرحاب وجولة الجمهورية، وسيطرت أيضا على معسكر بدر وجزيرة العمال.

ولفت المصدر إلى أن معارك عنيفة تدور حول مطار عدن الدولي، حيث تحاول قوات المجلس الانتقالي السيطرة عليه، مضيفا أن قوات الحزام الأمني سيطرت على أحياء استراتيجية، من بينها المُعلّا والتواهي.

كما تدور مواجهات حول معسكر جبل حديد، وسط سقوط قتلى وجرحى من الطرفين

وبدأت أعمال العنف هذا الأسبوع عندما اتهم المجلس الجنوبي حزبا إسلاميا متحالفا مع الرئيس، عبد ربه منصور هادي، بالتواطؤ في هجوم صاروخي على عرض عسكري في المدينة الساحلية أسفر عن مقتل 36 شخصا.

المصدر: وكالات

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17