مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

68 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

    الروسية ميرا أندرييفا تفوز بأول ألقابها في عام 2026 (فيديو)

despacito تعود إلى يوتيوب واستمرار البحث عن القراصنة

عادت أغنية Despacito أخيرا إلى يوتيوب بعد أن تعرض الموقع لعملية اختراق كبيرة أثرت على العديد من الفيديوهات الشهيرة.

despacito تعود إلى يوتيوب واستمرار البحث عن القراصنة
لويس فونسي / Kevin Winter / Staff / Gettyimages.ru

واختفى الفيديو الأكثر شهرة من موقع يوتيوب في أعقاب هجوم إلكتروني، شهد أيضا تغيير أسماء مقاطع فيديو. وقال متحدثون رسميون إن السيطرة عادت إلى أصحاب الفيديو الموسيقي.

ولم يقتصر الاختراق على حذف الأغنية اللاتينية الشهيرة من الموقع، بل أيضا تمكن القراصنة من إضافة أسماء محرجة إلى العديد من أهم الأغاني العالمية.

وصُدم الجميع بحذف فيديو Despacito بشكل خاص، وربما حدث ذلك بعد تتويجه كأكثر مقاطع الفيديو مشاهدة على الإطلاق، حيث شوهد أكثر من 5 مليارات مرة.

وبهذا الصدد، قال يوتيوب: "بعد رصد نشاط غير عادي للتحميل على عدد قليل من قنوات VEVO، عملنا بسرعة مع شركائنا لتعطيل الاختراق أثناء التحقيق في المشكلة".

ويبدو أن بيان يوتيوب يشير إلى أن الفيديو قد تم حذفه عن قصد، من قبل VEVO وليس المخترقين، بحيث يكون مدى الاختراق محدود.

وما يزال من غير الواضح كيف تمكن القراصنة من تنفيذ عملية الاختراق، ولكن VEVO، التي تدير قنوات الفيديو الموسيقية على يوتيوب، يبدو أنها كانت هدفا فعليا للاختراق.

وقال متحدث باسم VEVO إن "عددا من مقاطع الفيديو تعرض لاختراق أمني، وتم احتواء المشكلة الآن. ونحن نعمل على إعادة جميع مقاطع الفيديو المتأثرة مع استمرار التحقيق في مصدر القرصنة".

المصدر: إنديبندنت

ديمة حنا

                

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا