مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

    رياح ترامب تعصف بزيلينسكي وأوروبا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

    حماس وإسرائيل تتبادلان الأسرى

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

    موسكو وواشنطن نحو تسوية ملفات عالقة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • لافروف: المساعدات لأوكرانيا تتم على حساب سرقة الأصول السيادية والتنمية

    لافروف: المساعدات لأوكرانيا تتم على حساب سرقة الأصول السيادية والتنمية

  • نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

    نتنياهو يأمر الجيش بتنفيذ عملية مكثفة في الضفة الغربية

مصر تعلن تطورات تشييد أكبر متحف في العالم

أعلن مدير الشؤون التنفيذية للترميم ونقل الآثار إلى المتحف المصري الكبير عيسى زيدان أن حجم الأعمال التي تم الانتهاء منها في المتحف بلغت 96%.

مصر تعلن تطورات تشييد أكبر متحف في العالم

وأشار في تصريحات لوكالة "سبوتنيك" الروسية إلى أنه تم نقل أكثر من 51 قطعة أثرية إلى المتحف من مختلف محافظات الجمهورية، تم ترميم 49 ألف قطعة منهم وأصبحت جاهزة للعرض​​​.

وقال زيدان إنه بالرغم من تأجيل افتتاح المتحف الذي كان مقررا هذا العام بسبب ظروف انتشار فيروس كورونا، فإن العمل بداخله مستمر مع أخذ كل الاحتياطات وسبل الوقاية.

وأوضح أن الأعمال الإنشائية وتشطيب القاعات ووضعها على الدرج العظيم وتجهيز واجهات العرض قد تم الانتهاء منها بنسبة 80 بالمئة.

وأضاف أنه حتى الآن تم نقل أكثر من 51 ألف قطعة أثرية إلى المتحف من مختلف محافظات الجمهورية، تم ترميم 49 ألف قطعة منها وأصبحت جاهزة للعرض.

وأكد أن "مجموعة الملك المصري الشهير توت عنخ آمون، والتي ستعرض بشكل كامل في المتحف لأول مرة، حيث أوضح أن المتحف استقبل 5300 قطعة من مجموعة آثار الملك توت عنخ آمون، تم الانتهاء من ترميم ما يقرب من 5200 قطعة منهم، وهناك نحو 200 قطعة أخرى في حالة ممتازة يعرضون في المتحف المصري بميدان التحرير، لا يحتاجون لترميم، وسيتم نقلهم للعرض مباشرة".

ويقع المتحف المصري الكبير في محافظة الجيزة أكبر متحف أثري في العالم، ويقع على بعد مسافة قليلة من أهراماتها الشهيرة، وتطمح مصر بعد افتتاحه إلى تحويل هذه المنطقة بالكامل، إلى منطقة سياحية.

وتزيد المساحة الكلية للمتحف عن 117 فدانا، والمبنى نفسه على مساحة 165 ألف متر، وسيعرض بداخله الآلاف من القطع الأثرية الشهيرة، أبرزها التمثال الضخم للملك رمسيس الثاني، ومجموعة من مقتنيات الملك توت عنخ آمون التي ستعرض لأول مرة.

المصدر: سبوتنيك

التعليقات

"فوجئت بعدم ترحيب مصر والأردن".. ترامب يتراجع خطوة للوراء بشأن فرض خطته بقطاع غزة

شاهد.. "كتائب القسام" ترفع صورة مفتي سلطنة عمان خلال تسليم رفات أسرى إسرائيليين

"سانا": وزير الخارجية السوري سيزور العراق والموعد سيحدد لاحقا

نظام زيلينسكي وما تبقى من الجيش الأوكراني على شفا الانهيار.. وقيام الدولة الفلسطينية

الدفاع الروسية تعلن تحرير بلدتين جديدتين في دونيتسك وتكشف حصاد آخر أسبوع للعملية الخاصة

"لو بوان": ترامب سيكون على منصة احتفالات الذكرى الثمانين للنصر في موسكو

نائبة إسرائيلية تقدم عرضا لترامب لتنفيذ خطته بتهجير سكان غزة.. ما علاقة مصر؟

تقرير عبري: محمد الضيف أخّر إطلاق "هجوم 7 أكتوبر" 30 دقيقة للتأكد من عدم جاهزية الجيش الإسرائيلي