مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الفالح: السعودية قادرة على امتصاص صدمات سوق النفط

جدد وزير الطاقة السعودي خالد الفالح، التزام بلاده بتحقيق الاستقرار في سوق النفط العالمية وتلبية الطلب في هذه السوق، وخاصة مع قرب تطبيق العقوبات الأمريكية على النفط الإيراني.

الفالح: السعودية قادرة على امتصاص صدمات سوق النفط
وزير الطاقة السعودي خالد الفالح / AFP

وقال الوزير السعودي، اليوم الاثنين: "نتوقع زيادة إنتاجنا النفطي الشهر القادم من مستواه الحالي والبالغ 10.7 ملايين برميل يوميا، مضيفا أن السعودية ملتزمة بتلبية الطلب الهندي المتنامي على النفط.

وأضاف الفالح، خلال مؤتمر "آي إتش إس سيرا"، أن سعر النفط كان سيعود لمستوياته قبل 5 سنوات لولا جهود المملكة، التي تعد أكبر مصدر للنفط في العالم.

وأضاف أن عوامل كثيرة قد تؤثر على أسعار النفط العالمية، لكن السعودية وكبار المنتجين الآخرين سيواصلون العمل من أجل حماية السوق من صدمات سعر الخام.

وقال: "قد نشهد (جولة) أخرى من التعطيلات غير المتوقعة التي رأيناها في نيجيريا وليبيا وفنزويلا. وقد رأينا العقوبات المفروضة على إيران. تعطيلات المعروض تلك بحاجة إلى واقي صدمات والسعودية هي بدرجة كبيرة واقي الصدمات".

وأضاف: "استثمرنا عشرات المليارات من الدولارات لبناء طاقة فائضة بين مليوني وثلاثة ملايين برميل يوميا على مر السنين. يعادل ذلك الطاقة الإنتاجية لمنتجين كبار".

وعن قدرة السعودية الإنتاجية، قال الفالح إن السعودية تستطيع إنتاج 12 مليون برميل يوميا وإن إنتاجها الحالي 10.7 ملايين برميل يوميا، مؤكدا أنه سيزيد في الشهر القادم.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

تعطل جزئي في صادرات النفط الكازاخستانية بعد هجوم أوكراني على 4 ناقلات ومحطة في البحر الأسود

محلل سياسات أمريكي يعلق على احتجاجات إيران ويقارنها بالربيع العربي في مصر وتونس