مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

البنك الدولي يحسن توقعاته لأداء الاقتصاد الروسي والعالمي

حسن البنك الدولي توقعاته لأداء الاقتصاد الروسي للأعوام القادمة، حيث رفع توقعاته لنمو إجمالي الناتج المحلي لروسيا في 2018 من 1.4% إلى 1.7%، وفي 2019 من 1.4% إلى 1.8%.

البنك الدولي يحسن توقعاته لأداء الاقتصاد الروسي والعالمي
البنك الدولي يحسن توقعاته لأداء الاقتصاد الروسي والعالمي في 2018 / Sputnik

جاء ذلك بعدما أظهر الاقتصاد الروسي نموا في 2017 أفضل مما كان متوقعا، مدعوما بانتعاش أسعار النفط في الأسواق العالمية.

وعلق الخبير الاقتصادي في البنك الدولي، فرانشيسكا أونسورغ، قائلا: "إن الاقتصاد الروسي استفاد في 2017 من نمو أسعار النفط، ومن الوضع الإيجابي العام للاقتصاد العالمي".

كذلك رفع البنك الدولي، في تقريره لشهر يناير/كانون الثاني، توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي، لكن هذا التفاؤل عتمت عليه مخاوف على الاقتصاد العالمي على المدى البعيد.

وقال البنك إن إجمالي الناتج المحلي العالمي سينمو هذا العام بنسبة 3.1% (بزيادة قدرها 0.2% عن التوقعات السابقة)، مقارنة مع 3% في 2017.

لكن المؤسسة المالية الدولية حذرت من أنه يتعين على الحكومات القيام باستثمارات لتحسين آفاق النمو الاقتصادي في بلدانها.

وقال الخبير الاقتصادي في البنك الدولي، آيهان كوس، إن "النمو العالمي أقوى مما كنا نتوقع"، مشيرا إلى أن هذا التحسن يشمل كل مناطق العالم بدءا بـ"الثلاثة الكبار" أي الولايات المتحدة ومنطقة اليورو واليابان.

المصدر: وكالات

فريد غايرلي

 

 

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار