مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

الشرطة الفرنسية تركّع 146 طالبا لاحتجاجهم على الغلاء

أثارت صور ومقاطع فيديو لتوقيف طلاب المدارس الثانوية جدلا واسعا في فرنسا، حيث وصفتها المعارضة بغير المقبولة ودخيلة على المجتمع الفرنسي.

الشرطة الفرنسية تركّع 146 طالبا لاحتجاجهم على الغلاء

وتناقلت وسائل الإعلام ومواقع التواصل صورا لاعتقال 146 شخصا أمام مدرسة "مانت لاجولي" الثانوية، شمال غربي العاصمة باريس، تظهر عشرات الطلاب راكعين وأيديهم على رؤوسهم في مشهد ذكّر البعض بأسرى الحرب.

وقال وزير التربية الفرنسي ميشال بلانكير صباح اليوم الجمعة إنه شعر بالصدمة لصور طلاب "مانت لاجولي"، مع أنه دعا لـ"وضع هذه الصور في سياقها".

وقالت إذاعة "فرانس إنفو" إن الشرطة اعتقلت الطلاب بسبب اندلاع أحداث عنف تخللها إحراق سيارتين والإضرار بالمباني العامة.

وبدأ طلاب المدارس الثانوية في فرنسا احتجاجاتهم منذ ثلاثة أيام على غلاء الأسعار والإيجارات وتجاهل الحكومة مطالبهم، وتعبيرا عن رفضهم إصلاح التعليم الثانوي بما فيه من تغيير لقواعد امتحان البكالوريوس.

ونقلت وكالة فرانس برس عن وزارة الداخلية الفرنسية أنه تم توقيف أكثر من 700 طالب في مختلف مناطق البلاد لمشاركتهم في الاحتجاجات التي أسفرت عن تعطيل عمل 280 مؤسسة تعليمية ومحاصرة 45 منها، فيما ذكر الإعلام الفرنسي أن الفعاليات الاحتجاجية تعم ما لا يقل عن 200 مدرسة ثانوية يوميا.

وتأتي الاحتجاجات الطلابية في الوقت الذي يستمر فيه حراك "السترات الصفراء" للأسبوع الثالث على التوالي، اعتراضا على تدهور الوضع المعيشي وزيادة الضرائب، رغم التنازلات التي قدمتها الحكومة مؤخرا.

المصدر: RT + وكالات

التعليقات

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني

ترامب يوجه رسالة إلى الأمريكيين في إيران: إنها فكرة جيدة أن يغادروا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

"بوليتيكو": ترامب أمام خيارات عسكرية محدودة بشأن إيران

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته