مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • خارج الملعب
  • فيديوهات
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

بودتشيمون يستأنف قرار ترحيله إلى إسبانيا

قدم رئيس إقليم كتالونيا المقال كارليس بودتشيمون، استئنافا ضد قرار محاكمته، معتبرا أن تهمة العصيان الموجهة إليه غير مبررة.

بودتشيمون يستأنف قرار ترحيله إلى إسبانيا
رئيس إقليم كتالونيا المقال كارليس بودتشيمون / Eric Vidal / Reuters

ويطلب الاستئناف المؤلف من 85 صفحة، إعلان "إجراءات" المحكمة العليا "لاغية" بعد 10 أيام من قرار القاضي بابلو لارينا، أن "25 مسؤولا انفصاليا من كتالونيا سيحاكمون على خلفية الاستفتاء على الانفصال في أكتوبر الماضي".

وأشار القاضي لارينا، في حيثيات قراره، إلى رفض بودتشيمون إلغاء الاستفتاء رغم تحذير الشرطة من "خطر كبير لوقوع حوادث عنف".

وأصيب نحو 60 شرطيا بجروح خلال محاولة منع الاستفتاء، بحسب القاضي، بدون ذكر هجمات الشرطة على ناخبين كانوا ينتظرون أمام مراكز الاقتراع.

واعتقلت الشرطة الألمانية بودتشيمون في أواخر الشهر الماضي، بعد أيام من صدور مذكرة توقيف أوروبية بحقه، وأثناء توجهه من فنلندا إلى بلجيكا حيث كان يقيم في المنفى.

وأمر القضاة الألمان بتوقيف رئيس إقليم كتالونيا السابق في بلدة نيومونستر بانتظار البت في مسألة تسليمه إلى إسبانيا.

المصدر: أ ف ب

التعليقات

هجوم تركي عنيف على إسرائيل.. أنقرة تصف تصريح ساعر بـ"الوقح" وتل أبيب تصدر بيانا غير مسبوق ضد أردوغان

إعلام: طهران تجهز منصات صواريخها في أنحاء البلاد للرد على أي تصعيد أمريكي

الشرع يرد على اتهامات بتهميش عشائر السويداء في التشكيل الحكومي (فيديو)

بيسكوف: ثمة وقائع تثبت تنسيقا أمريكيا بريطانيا في محاولة لهزيمة روسيا