مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

حضور عربي لمراسم تنصيب جورج ويا رئيسا لليبيريا

أدى الرئيس الليبيري المنتخب جورج ويا، الاثنين، اليمين الدستورية رئيسا جديدا للبلاد، خلفا للرئيسة المنتهية ولايتها إيلين جونسون سيرليف.

حضور عربي لمراسم تنصيب جورج ويا رئيسا لليبيريا
Thierry Gouegnon / Reuters

واتسمت مراسم التنصيب بحضور ممثلين عن زعماء وملوك عرب، وعدد من رؤساء البلدان الإفريقية، بينهم الرئيس الغابوني علي بونغو أونديمبا، والغاني نانا أكوفو ٱدو، إلى جانب بعض اللاعبين الدوليين السابقين، بينهم الكاميروني صامويل إيتو.

وذكرت "جريدة الرياض" السعودية، أن الأمير منصور بن متعب بن عبد العزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء مستشار الملك سلمان وصل إلى ليبيريا لحضور المراسيم نيابة عن العاهل السعودي.

Thierry Gouegnon / Reuters

في المقابل مثّلت موريتانيا في المراسم الوزيرة المنتدبة لدى وزير الخارجية، المكلفة بالشؤون المغاربية والإفريقية والموريتانيين في الخارج خديجة امبارك.

وحضر عن المغرب بتكليف رسمي من الملك المغربي محمد السادس، رئيس مجلس النواب الحبيب المالكي، للمشاركة في المراسم، أما مصر فقد مثلها إبراهيم محلب مساعد رئيس الجمهورية للمشروعات القومية والاستراتيجية.

تجدر الإشارة إلى أن جورج ويا، (51 عاما)، لاعب كرة قدم مشهور، وهو الإفريقي الوحيد الذي حفر اسمه بأحرف من ذهب في صفحات تاريخ القارة السمراء بحصوله على الكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم عام 1995، وانتخب رئيسا لليبيريا بداية العام 2018.

المصدر: وكالات

أحمد باديان

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا