مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • اشتباكات حلب
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اشتباكات حلب

    اشتباكات حلب

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

تحت الضغط الاجتماعي... ترامب يدين التطرف اليميني

وسط انتقادات شديدة من قبل معارضيه، أعرب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إدانته للعنصرية والتطرف اليميني، على خلفية الأحداث التي شهدتها مدينة تشارلوتسفيل في ولاية فيرجينيا.

ووصف ترامب، أثناء مؤتمر صحفي عقده في واشنطن، اليوم الاثنين، العنصرية بأنها شر، مضيفا أن هؤلاء الذين يمارسون العنف باسمها مجرمون وقطاع طرق، بمن فيهم أنصار "كوكلوكس كلان" والنازيون الجدد والمؤمنون بتفوق العرق الأبيض وغيرهم من جماعات الكراهية التي تخالف جميع قيم الشعب الأمريكي، على حد قول الرئيس.

وتوعد ترامب المسؤولين عن أعمال العنف التي شهدتها المدينة في الأيام الأخيرة بإجبارهم على تحمل المسؤولية، مشددا على أنه لن يبخل أي موارد لسيادة القانون والنظام في الولايات المتحدة.

تجدر الإشارة إلى أن هذه المدينة الصغيرة في ولاية فيرجينيا تحولت في الأيام الأخيرة إلى ساحة للمواجهات بين أنصار اليمين المتطرف والمتظاهرين المناوئين لهم، على خلفية قرار السلطات المحلية بإزالة تمثال للجنرال روبرت إدوارد لي، قائد قوات التحالف الجنوبي إبان الحرب الأهلية في الولايات المتحدة، الذي كان وأحدا من أبرز أنصار نظام العبودية.

وبلغت حدة التوتر في تشارلوتسفيل ذروتها أمس الأول حين دهس رجل بسيارته حشدا من المواطنين ما أدى إلى مقتل شخص وإصابة 19 آخرين.

في غضون ذلك، تعرض ترامب في حينها لانتقادات قوية من معارضيه، ووجهت إليه الاتهامات بالامتناع عن إدانة العنصرية والتطرف اليميني في الواقع.

المصدر: وكالات

نادر عبد الرؤوف

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"قناة 13" العبرية: البحرية الإسرائيلية أطلقت النار على سفينة حربية مصرية دخلت المياه الإقليمية لغزة

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

قديروف يرد على طلب زيلينسكي من واشنطن اختطافه على غرار مادورو

تقرير عبري: السعودية تبتعد عن اتفاقيات إبراهام وتبني تحالفا أمنيا بديلا مع مصر وتركيا وباكستان

مظلوم عبدي: الاستمرار في نهج القتال ولغة الحرب لفرض حلول أحادية الجانب أمر غير مقبول

ماكرون يوجه اتهامات للولايات المتحدة ويتحدث عن "لعبة غريبة" وقع الفرنسيون والأوروبيون ضحية لها

نائب وزير الخارجية السعودي يبحث مع البرهان جهود تحقيق السلام في السودان بما يحقق أمنه واستقراره(صور)

الخارجية الروسية: نراقب عن كثب تقارير اعتلاء القوات الأمريكية السفينة الروسية "مارينيرا"

اليمن.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل هروب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي

ترامب: مشروع قانون صلاحيات الحرب غير دستوري وينتهك المادة الثانية من الدستور بالكامل

بغداد تحذر من تداعيات الأحداث في حلب السورية على الوضع الداخلي العراقي