مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

الإمارات والهند توقعان "خطاب نوايا" لشراكة استراتيجية بالمجال الدفاعي

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية الهند، يوم الاثنين، عددا من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم وخطابات النوايا التي تهدف إلى تعزيز التعاون وتطويره بين البلدين.

الإمارات والهند توقعان "خطاب نوايا" لشراكة استراتيجية بالمجال الدفاعي

وأفادت وكالة الأنباء الإماراتية "وام"، بأن رئيس الإمارات، الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ورئيس وزراء الهند ناريندرا مودي، شهدا تبادل عدد من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم وخطابات النوايا تهدف لتعزيز التعاون بين البلدين وتطويره، وذلك في إطار زيارة عمل قام بها الرئيس الإماراتي إلى الهند.

وأوضحت الوكالة أن إحدى خطابات النوايا بين الإمارات والهند تتعلق بـ"الشراكة الاستراتيجية في المجال الدفاعي"، مشيرة إلى أن الخطاب تبادله من الجانب الإماراتي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية الخارجية عبدالله بن زايد آل نهيان ومن الجانب الهندي سوبرامانيام جايشانكار وزير الشؤون الخارجية.

كما جرى تبادل خطاب نوايا بين وكالة الإمارات للفضاء والمركز الوطني الهندي لتعزيز واعتماد أنشطة الفضاء لإطلاق مبادرة مشتركة تهدف إلى تمكين وتطوير صناعة الفضاء.

وشهد الطرفان بحسب الوكالة تبادل، خطاب نوايا بشأن التعاون الاستثماري بين وزارة الاستثمار في دولة الإمارات وحكومة ولاية غوجارات في جمهورية الهند بشأن تطوير منطقة دوليرا الخاصة للاستثمار.

كما تم توقيع، اتفاقية بيع وشراء بين شركتي "أدنوك للغاز" و"هندوستان للبترول المحدودة"، ومذكرة تفاهم بشأن سلامة الغذاء والمتطلبات الفنية بين وزارة التغير المناخي والبيئة في دولة الإمارات وهيئة تنمية صادرات المنتجات الزراعية والغذائية المصنعة التابعة لوزارة التجارة والصناعة في الهند.

وأشارت الوكالة إلى أن رئيس الإمارات تبادل خلال لقائه مع رئيس وزراء جمهورية الهند وجهات النظر بشأن عدد من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية محل الاهتمام المشترك، مضيفة أن الجانبان بحثا أيضا، مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك في إطار العلاقات التاريخية و"الشراكة الإستراتيجية الشاملة" و"الشراكة الاقتصادية الشاملة" التي تجمع دولة الإمارات والهند.

وأشارت الوكالة إلى أن الشيخ محمد بن زايد آل نهيان غادر الهند بعد زيارة قصيرة أجراها الاثنين.

المصدر: وام

التعليقات

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي