مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

26 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

المنامة: هنا يكمن سر مشكلتنا مع قطر!

حدد وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد آل خليفة طبيعة المشكلة مع قطر، مشيرا بشكل رمزي إلى أن المشكلة تكمن في جواز السفر الفطري ووثائق أخرى.

المنامة: هنا يكمن سر مشكلتنا مع قطر!
وزير خارجية البحرين خالد بن أحمد آل خليفة / AFP

وشدد رئيس دبلوماسية البحرين خلال مقابلة مع قناة "DMC" المصرية على عدم وجود مشكلة مع الشعب القطري ، موضحا ذلك بقوله :"المشكلة تكمن في الجواز القطري.. الجواز القطري الذي منح لإرهابي دخل الى المملكة العربية السعودية، وأقصد هنا المقرن، زعيم تنظيم القاعدة في السعودية، دخل بجواز قطري مزور، وهم على معرفة به. وتآمر وقتل من الشعب السعودي إلى أن قُتل".

والشخص الذي تحدث عنه الوزير البحريني هو عبد العزيز بن عيسى المقرن، زعيم تنظيم "القاعدة في جزيرة العرب" فرع السعودية، الذي كان قد قتل عام 2004 خلال مواجهة مع أجهزة الأمن في الرياض.

وبشأن الإشكاليات المتأتية من الوثائق القطرية، لفت وزير الخارجية البحريني إلى أن بلاده مرت بمرحلة صعبة "حين جاءت إليها مطالبات بثلث أراضي مملكة البحرين. 30% وأكثر، وكانت هناك 83 وثيقة مزورة، زورت التاريخ، زورت الأسماء، واختلقت مختلف القصص، والحمد لله فشلت في محكمة العدل الدولية".

وأشار الوزير إلى أن الدول الأربع المقاطعة لقطر منحت في البداية الأشقاء فرصة للإصلاح، لكن ذلك لم يحدث، مضيفا "ولذلك اتخذنا خطوات حقيقية نستهدف بها السياسة القطرية وليس الشعب القطري".

ولفت الوزير البحريني أيضا إلى جانب آخر للمشكلة الراهنة مع الدوحة، وقال في هذا الصدد "الآن لدينا مشكلة مع الالتزام القطري، والتوقيع القطري، فهي مسألة سياسية رسمية مع من يتولى الأمور في هذه الدولة".

المصدر: DMC

محمد الطاهر

التعليقات

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

الولايات المتحدة.. إلقاء القبض على 4 أشخاص خططوا لاستهداف وتفجير خمسة مواقع في لوس أنجلوس

مشاهد قاسية.. مقتل 3 أشخاص وإصابة اثنين آخرين في إطلاق نار بحانة في البرازيل (صورة + فيديو)

"هجوم تدمر".. غطاء واشنطن السياسي لدمشق وقدرة حكومة الشرع في مكافحة الإرهاب والتطرف

التعرف على المشتبه به في إطلاق النار بجامعة براون الأمريكية والكشف عن تفاصيل حياته (صورة)

الشرع يبعث ببرقية تعزية إلى ترامب