مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • قمة ترامب-شي
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

  • خليجي 27

    خليجي 27

  • في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

    في غضون أقل من 90 دقيقة.. نفاد تذاكر مباراة ميسي "الوداعية" مع الأرجنتين

  • توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

    توحيد المؤسسات أولا والانتخابات ثانيا؟.. ماذا بحث المنفي وبولس في نيويورك؟

معركة غير مسبوقة.. حينما أسقط طيار كويتي 3 مقاتلات أمريكية من أصل 3 (فيديو)

تداولت منصات إعلامية تقارير ومقاطع للاشتباك الجوي في 2 مارس، والذي أسفر عن إسقاط طيار من سلاح الجو الكويتي ثلاث مقاتلات أمريكية من طراز "إف-15 إي سترايك إيغل".

تحميل الفيديو

وأوضحت التقارير أن الطائرة الكويتية من طراز "إف/إيه-18" نفذت العملية باستخدام صواريخ جو-جو من طراز "سايدويندر" من مسافة قريبة، في مشهد وصفه المراقبون بأنه غير مألوف في سياق التحالفات العسكرية القائمة.

وعلق تقرير "كلاش ريبورت" الأمريكي على الحادث بقوله: "إما أن الطيار الكويتي استهدف الطائرات الأمريكية عمدا، أو أنه ارتكب سلسلة من الأخطاء الفادحة جدا"، مما يفتح الباب أمام تساؤلات حول ظروف وملابسات هذا الاشتباك النادر.

يشار إلى أن هذه الحادثة، إن تأكدت، تعد الأولى من نوعها التي تسجل إسقاط طيار واحد ثلاث مقاتلات متقدمة في معركة جوية واحدة، مما يستدعي تحقيقات مشتركة بين الجانبين الكويتي والأمريكي لتوضيح الحقائق الكاملة وراء هذا الحدث الاستثنائي.

يذكر أن القيادة المركزية الأمريكية (CENTCOM)، كانت قد أعلنت عن إسقاط ثلاث طائرات مقاتلة تابعة للقوات الجوية الأمريكية فوق الأراضي الكويتية بنيران صديقة.



المصدر: "كلاش ريبورت"

التعليقات