مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

    وزير الصناعة السعودي يزور جناح RT في منتدى بطرسبورغ الدولي (فيديو)

الكويت.. حبس 13 شخصا بتهم الاضرار بالدفاعات أثناء الهجمات الإيرانية

أعلنت السلطات الكويتية حبس 13 متهما على ذمة التحقيق في وقائع منفصلة لاتهامهم ببث أخبار وبيانات وإشاعات مغرضة عبر وسائل تقنية المعلومات في سياق الاعتداءات الإيرانية على البلاد.

الكويت.. حبس 13 شخصا بتهم الاضرار بالدفاعات أثناء الهجمات الإيرانية

وأوضح بيان النيابة العامة أن الوقائع تمثلت في بث أخبار وبيانات وإشاعات تضمنت الدعوة إلى إثارة الفتنة الطائفية، والتحريض على أعمال العنف، وبث مضامين من شأنها إضعاف الصمود في الأمة والنيل من تماسك المجتمع وإثارة الانقسام بين أفراده.

كما اشتملت المضامين على ما يثير الفزع بين الناس ويضر بالاستعدادات الدفاعية للقوات المسلحة، في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مما ينطوي على مساس بأمن الدولة وتهديد وحدتها الوطنية وإخلال بالنظام العام.

وجرت التحقيقات بإشراف مباشر من المستشار النائب العام، الذي أمر بتشكيل فرق تحقيق متعددة باشرت فورا باستجواب المتهمين واستكمال الإجراءات، وقرر حبسهم احتياطيا حضوريا تمهيدا لإحالتهم إلى المحاكمة الجزائية.

وتطبق هذه الإجراءات في إطار قوانين الكويت المتعلقة بجرائم أمن الدولة والإشاعات في أوقات الأزمات مثل قانون الجرائم الإلكترونية وقانون العقوبات، خاصة مع الحرب الإقليمية الدائرة التي شهدت هجمات إيرانية واسعة على دول الخليج.

وتأتي هذه الإجراءات في ظل التوترات الإقليمية الحادة والاعتداءات الإيرانية المباشرة على أراضي دول الخليج، بما في ذلك الكويت كرد على الضربات العسكرية الأمريكية والإسرائيلية على إيران منذ 28 فبراير السبت الماضي.

وشهدت الكويت سقوط شظايا صواريخ ومسيرات إيرانية مما أدى إلى إصابات في صفوف المدنيين والعسكريين بينها إصابة عشرات من أفراد الجيش وخسائر مادية في قواعد جوية مثل علي السالم، بالإضافة إلى مقتل جنود أمريكيين في هجمات على منشآت في الكويت.

وأدى ذلك إلى رفع حالة التأهب الأمني إلى أقصى درجاته، مع تشديد الرقابة على وسائل التواصل الاجتماعي لمنع نشر محتوى يثير الذعر أو يضعف الروح المعنوية أو يمس الاستعدادات الدفاعية.

المصدر: RT

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

لحظة بلحظة.. استمرار القصف المتبادل بين "حزب الله" وإسرائيل رغم وقف إطلاق النار

مواجهات عنيفة في جنوب لبنان رغم اتفاق وقف النار وحزب الله يؤكد: فجرنا عبوات ناسفة في قوة إسرائيلية

بوتين: روسيا تمتلك نظام دفاع جوي متكامل بينما أوكرانيا تمتلك عناصر فردية فقط

إصلاحها يحتاج عاما كاملا.. CNN تنقل شهادات وتفاصيل جديدة عن حريق "جيرالد فورد" (فيديو)