مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الذكاء الاصطناعي يشعل الجدل حول عودة مورينيو لريال مدريد

    الذكاء الاصطناعي يشعل الجدل حول عودة مورينيو لريال مدريد

قاليباف يسخر من انسحاب حاملة الطائرات الأمريكية من ساحة المواجهة بعد هجوم إيراني

قال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف إن حاملة الطائرات الأمريكية "أبراهام لينكولن" انسحبت من ساحة المواجهة وتراجعت عند أول احتكاك بالصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية.

قاليباف يسخر من انسحاب حاملة الطائرات الأمريكية من ساحة المواجهة بعد هجوم إيراني

وقال محمد باقر قاليباف، في منشور على منصة "إكس": "لقد أحدثوا ضجيجا كبيرا حول حاملة الطائرات أبراهام لينكولن للضغط علينا، لكن هذه "العروس المزعومة" انسحبت من ساحة المعركة وتراجعت عند أول مواجهة مع الصواريخ والطائرات المسيرة الإيرانية".

وأضاف قاليباف أن "الحاملة التي كان يفترض أن تدافع عن أمن واستقرار حلفاء الولايات المتحدة لم تستطع حتى الدفاع عن نفسها أمام بضع طائرات مسيرة، فلجأت إلى الفرار!"

وشدد على أنه "من الضروري أن يجري حلفاء الولايات المتحدة ووسائل إعلامها تحقيقا في هذا الأمر، حتى لا يربطوا أمنهم وأمن الجنود الأمريكيين بأكاذيب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو".

وكان مقر خاتم الأنبياء المركزي للحرس الثوري الإيراني، أعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "إبراهام لينكولن" بالطائرات المسيرة وإصابتها.

وأكد مقر خاتم الأنبياء المركزي في بيان أن "حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن"، التي كانت تقترب من الحدود البحرية الإيرانية في خليج عُمان لمسافة 340 كيلومترا بهدف بسط سيطرتها على المياه، تعرضت لهجوم من طائرات مسيرة تابعة للبحرية الإيرانية التابعة للحرس الثوري، وبعد ذلك اختفت السفينة سريعا، على بعد أكثر من ألف كيلومتر من المنطقة".

لكن من الجدير ذكره، أنه حتى لحظة كتابة الخبر، لم يصدر البنتاغون أو القيادة المركزية الأمريكية أي بيان رسمي يؤكد هجوما أو اختفاء السفينة.

كذلك، فإن تتبع بيانات الملاحة العامة (مثل MarineTraffic وUSNI News Fleet Tracker) يظهر "أبراهام لينكولن" (CVN-72) في بحر العرب أو خليج عُمان ضمن نشاطات روتينية لسرب الحاملة (Carrier Strike Group 3).

المصدر: RT+ وكالات

التعليقات

قنبلة تهدد إسرائيل بسبب إيران ولبنان.. تحذيرات رسمية من الانهيار

نتنياهو يلغي التصويت على قرار وقف إطلاق النار بعد بيان أمين عام "حزب الله"

بوتين يكشف تفاصيل عن استخدام منظومة "أوريشنيك" في أوكرانيا وتقدم القوات الروسية

الظلال هي الدليل.. قنصلية إيرانية تحاول بـ"صورة" تفكيك "لغز" ضربات مطار الكويت

النواب الأمريكي يتحدى ترامب بمشروع قانون حول أوكرانيا وروسيا

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

لافروف لـ RT: من الغريب سماع اتهام روبيو المشارك في قمة أنكوريج بعدم استعداد روسيا للتفاوض

ترامب: سأتشرف بلقاء مجتبى خامنئي إذا ساعد ذلك على التوصل إلى اتفاق مع إيران

لافروف: تصريحات روبيو في الكونغرس تثبت أن حرب بايدن أصبحت حرب ترامب

بوتين: مأساة فلسطين "نُسيت" لكنها لم تختفِ.. والحل الوحيد هو إقامة دولة فلسطينية مكتملة الأركان

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)