مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

من يملك القرار بإعلان نهاية الحرب على إيران؟.. البيت الأبيض يجيب

قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت يوم الجمعة إن الولايات المتحدة تسير ​بخطى ثابتة نحو السيطرة على المجال الجوي الإيراني.

من يملك القرار بإعلان نهاية الحرب على إيران؟.. البيت الأبيض يجيب
AP

وفي حديثها للصحفيين في ​البيت الأبيض، أوضحت ليفيت أن "واشنطن ​تبحث عن مرشحين محتملين لقيادة إيران، وذلك بعد ⁠يوم من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في ​مقابلة مع رويترز أن الولايات المتحدة يجب أن ​تشارك في اختيار زعيم إيران المقبل".

وقالت ليفيت: "أعلم أن هناك عددا من الأشخاص الذين تبحث عنهم وكالات المخابرات والحكومة الأمريكية، لكنني ​لن أذكر المزيد عن ذلك".

كما أضافت: "ما يعنيه الرئيس هو أنه عندما ​يقرر، ⁠بصفته القائد الأعلى للقوات المسلحة الأمريكية، أن إيران لم تعد تشكل تهديدا للولايات المتحدة ، وأن أهداف عملية الغضب ⁠الملحمي ​قد تحققت بالكامل، فإن إيران ​ستكون في وضع الاستسلام غير المشروط، سواء أقروا بذلك أم لا".

وقال ترامب يوم الخميس إنه "يعتقد بأن الزعيم الإيراني المقبل لن ‌يكون ⁠نجل الزعيم الأعلى الراحل علي خامنئي"، الذي برز كمرشح محتمل لخلافة والده بعد مقتله.

وكان ترامب أعلن في ​وقت السابق ​من اليوم الجمعة ⁠أنه لن يتم التوصل إلى أي اتفاق مع إيران إلا عبر "الاستسلام غير ​المشروط".

وتأتي تصريحات ترامب بعد أيام من تصعيد عسكري غير مسبوق، حيث تواصل واشنطن وتل أبيب ضرب أهداف في إيران بينما ترد إيران بهجمات مستهدفة إسرائيل والمصالح الأمريكية بالخليج.

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يبثون مشاهد استهداف "تحشيدات سعودية" في المخا بصواريخ باليستية ومسيرات (فيديو)

إعلام إيراني ينشر صورا جديدة توثق أضرارا طالت عددا من القواعد الأمريكية في غرب آسيا

وزير خارجية باكستان ينشر 7 نقاط توضيحية حول "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" مع السعودية وتركيا

نيويورك تايمز: واشنطن قلقة من "تحرك" روسيا والصين إزاء استنزاف ترسانتها في إيران

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

سقوط طائرة بدون طيار أمريكية من طراز "MQ-9" في جيبوتي (فيديو)

الهوة بين واشنطن وتل أبيب تتسع.. ضغوط أمريكية لإنهاء القتال في الساحات الثلاث

مقاتلات "إف-16" تعترض طائرتين اخترقتا المجال الجوي المحظور قرب نادي ترامب للغولف في نيوجيرسي (فيديو)

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان