مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

طالبان أفغانستان تعدم 7 رهائن من أصل 70

ذكرت وسائل إعلام محلية أفغانية نقلا عن الشرطة أن حركة طالبان أعدمت 7 رهائن من أصل 70 اختطفتهم من قرية جنوب البلاد.

طالبان أفغانستان تعدم 7 رهائن من أصل 70
عناصر الشرطة الأفغانية / Ahmad Nadeem / Reuters

وأكد رئيس شرطة قندهار الجنرال عبد الرزاق، أن 30 رهينة تم تحريرهم، فيما لا يزال مصير 30 آخرين مجهولا، لافتا إلى أن هؤلاء من "المدنيين الباشتون"، المجموعة التي ينحدر منها المتمردون عموما.

وكانت اللجنة المستقلة لحقوق الإنسان الأفغانية، أعلنت في وقت سابق، أن مسلحين، يعتقد أنهم تابعون لحركة طالبان أفغانستان، قاموا باختطاف 70 شخصا من قرية تقع على الطريق الواصلة بين قندهار ومدينة تارينكوت بولاية إوروزكان جنوب البلاد.

وبحسب اللجنة، فإن المسلحين لا يزالون يحتجزون أكثر من 40 شخصا.

ولا تزال أسباب استهداف هؤلاء القرويين مجهولة، لكن عمليات مماثلة سبق أن استهدفت عادة الموظفين في حكومة كابل وقوات الأمن.

وتعتبر هذه المرة الأولى التي يتوجه فيها المتمردون إلى قرية لخطف سكانها، إذ عادة ما يعترضون السيارات على الطريق ويتحققون من هوية الركاب، وخصوصا، إذا كانوا على صلة بالحكومة.

وخلال شهري يونيو- يوليو من عام 2016، سجلت سلسلة من عمليات الاعتراض أدت إلى خطف نحو 200 شخص خصوصا في ولاية قندز، أفرج عن معظمهم لاحقا، فيما قتل 12 منهم على الأقل، بحسب الشرطة.

ويعود آخر حادث من هذا النوع إلى 12 يوليو الجاري، حين عثرت السلطات الأفغانية على جثث مزقها الرصاص لسبعة مسافرين في حافلة تم خطف ركابها في غرب البلاد.

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

متى تهاجم الولايات المتحدة إيران؟

بوتين: العلاقات مع دول أوروبا ليست على المستوى المطلوب وموسكو جاهزة لاستعادتها

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

عراقجي يبلغ غوتيريش بجرائم قطع للرؤوس وإحراق للأحياء السكنية خلال الاضطرابات الأخيرة

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما