مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

أعضاء في الشيوخ الأمريكي يحرضون ترامب للضغط على بوتين

دعا أعضاء من الحزب الديمقراطي في مجلس الشيوخ، في رسالة، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إلى مواجهة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بشأن تدخل بلاده في الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

أعضاء في الشيوخ الأمريكي يحرضون ترامب للضغط على بوتين
الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي دونالد ترامب / Reuters

وقال زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ، تشاك شومر، وأربعة آخرين من كبار أعضاء المجلس في الرسالة: "لقد وجه الرئيس بوتين هجوما ضد أهم مبادئ ديمقراطيتنا وانتخاباتنا، وإن عدم طرح هذه المسألة معه سيعد تقصيرا شديدا في مهام المنصب الذي انتخبتم من أجله".

ولفت معدو الرسالة إلى أن أجهزة الاستخبارات الأمريكية قد خلصت إلى أن روسيا حاولت "تقويض النظام الديمقراطي الليبرالي" في الولايات المتحدة.

ومن المقرر أن يلتقي بوتين وترامب للمرة الأولى يوم الجمعة، حيث سيعقد الزعيمان اجتماعا ثنائيا على هامش قمة مجموعة العشرين في هامبورغ بألمانيا.

وأعلن البيت الأبيض، أن "الأزمة في سوريا وأوكرانيا ستتصدران جدول الأعمال"، إلا إنه لم يوضح ما إذا كان ترامب سيثير قضية "تدخل روسيا" في الانتخابات الأمريكية، بحسب الرسالة.

كما كتب أعضاء مجلس الشيوخ في رسالتهم، أن "الانتخابات الأمريكية المقبلة، لا يمكن أن تكون ملعبا للرئيس بوتين"، موضحين أنه "على الرئيس بوتين أن يفهم أن هذا لن يتكرر أبدا".

المصدر: وكالات

هاشم الموسوي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري