مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • خارج الملعب
  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

    حماس تستكمل تجهيزاتها لتسليم جثامين 4 أسرى إسرائيليين (فيديو وصور)

  • ماسك يتهم زيلينسكي بقتل صحفي أمريكي

    ماسك يتهم زيلينسكي بقتل صحفي أمريكي

مئات الجنود الإسبان يصلون مع معداتهم إلى لاتفيا

وصل إلى لاتفيا أكثر من 300 جندي إسباني من كتيبة موحدة متعددة الجنسيات تابعة للناتو بقيادة كندا؛ أفادت بذلك اليوم وكالة ليتا المحلية للأنباء نقلا عن وزارة الدفاع اللاتفية.

مئات الجنود الإسبان يصلون مع معداتهم إلى لاتفيا
AFP

وذكرت الوكالة أن الجنود الإسبان وصلوا برفقة معداتهم وآلياتهم العسكرية، بما في ذلك دبابات ليوبارد وعربات المشاة القتالية Pizarro، وكذلك وسائط النقل والدعم اللوجستي. وخلال الأيام القليلة المقبلة، سيتم نقل القوة الإسبانية إلى القاعدة العسكرية في أداجي حيث ستنتشر مجموعة الناتو القتالية.

وكانت قمة الناتو في وارسو في يوليو من العام الماضي قد قررت نشر 4 كتائب قتالية متعددة الجنسيات في دول البلطيق وبولندا اعتبارا من بداية العام الجاري.

ويتجاوز تعداد مجموعة الناتو في لاتفيا الألف شخص، وهم عسكريون من ألبانيا وكندا وإسبانيا وإيطاليا وبولندا وسلوفينيا.

وسترسل كندا إلى لاتفيا 450 عسكريا من المشاة مع عربات مدرعة، وكذلك فصيلة استطلاع. وسترسل ألبانيا 18 عنصرا من قوة تفكيك الألغام، وإيطاليا 160 جنديا من المشاة مع آلياتهم، وبولندا سرية دبابات مع 160 عسكريا. كما سترسل سلوفينيا إلى لاتفيا 50 عسكريا. وفي الربيع وصلت الى لاتفيا مجموعة من 50 مهندسا عسكريا كنديا.

المصدر: تاس

إدوارد سافين

 

 

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

مدفيديف: ترامب محق بنسبة 200% بوصفه زيلينسكي بالديكتاتور و"المهرج المفلس"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة