مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

مطالبة ترامب بطرد سوروس" لأنه مسخ قاسي القلب"يرغب بتدمير العالم

طالب آلاف الأمريكيين الرئيس دونالد ترامب بسحب الجنسية  من الملياردير والمستثمر المعروف جورج سوروس وطرده من الولايات المتحدة.

مطالبة ترامب بطرد سوروس" لأنه مسخ قاسي القلب"يرغب بتدمير العالم
الملياردير جورج سورس / Sputnik

 

 ووقع على العريضة 9 آلاف شخص تقريبا ونشرت على موقع Change.org . 

وتأمل الموسيقارة فانيسا فيلتنر التي صاغت الوثيقة  بأن يقوم ترامب بمنع سوروس وعائلته من ممارسة الأعمال التجارية في الولايات المتحدة ويمنعه كذلك من شراء ذمم بعض السياسيين.

وذكرت أن سوروس غطى و يغطي تكاليف فعاليات الاحتجاج لاسيما في الولايات المتحدة ومن بينها على سبيل المثال " مسيرة النساء"  بهدف نشر الانقسام في المجتمع ، كما حدث في أوكرانيا. وأشارت السيدة إلى أنها ستقوم شخصيا بتسليم العريضة للرئيس الأمريكي.

وجاء في الوثيقة أن صندوق سوروس قام بتمويل فعاليات الاحتجاج في صربيا وكازاخستان وأوكرانيا وخصص 6 ملايين دولار لدعم حملة هيلاري كلينتون الانتخابية. وعبر صندوق"المجتمع المفتوح" قام سوروس بضخ ملايين الدولارات لتمويل حركات المعارضة في أوروبا، وخاصة في بلدان رابطة الدول المستقلة الأخرى وصربيا.

وشدد موقعو العريضة على أنهم لا يرغبون بعد الآن بتحمل التخريب الذي يمارسه سوروس ومحاولاته المتواصلة لتدمير التقاليد الأمريكية. وقالوا:" إنه يود فتح الحدود على مصراعيها ونحن نريد بقاء أمريكا دولة مستقلة ذات قيم مسيحية".

وقالت فانيسا فيلتنر إن سوروس قام بتمويل الاضطرابات التي راح ضحيتها الكثير من الأبرياء أو دمرت أملاكهم وبيوتهم. هذا الشخص كان يمول حركات العصيان في أوروبا وهو يهدد أمريكا بذلك الآن. وأضافت السيدة تقول:" سورس مسخ قاسي القلب يمكنه تدمير العالم كله وإجبارنا على الخضوع لشروطه".

ومن المعروف أن حوالي مليوني امرأة شاركن في فعالية " مسيرة النساء" في العديد من المدن الأمريكية بعد تنصيب ترامب. وشاركت في تنظيم الفعالية أكثر من 50 مؤسسة ومنظمة بتمويل من سوروس.

المصدر: rt.com

أديب فارس

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

"وول ستريت جورنال" تكشف تفاصيل السيناريو المحتمل لأي ضربة عسكرية أمريكية ضد إيران

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران