Stories
-
مونديال 2026
RT STORIES
مرحبا بكم في "مقهى الخاسرين".. حكاية المقهى الأشهر في كأس العالم (صور)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طرائف مونديال 2026.. ساويرس يعلق بـ"كلمة طريفة" على خسارة السنغال أمام بلجيكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس تبون يكشف عن مستجدات قضية اعتداء مغاربة على الطفل وسيم (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ما قصة الأعلام الضخمة التي تسبق مباريات مونديال 2026؟.. تقليد عالمي يخفي تفاصيل مدهشة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعشرة لاعبين.. أمريكا تعبر البوسنة والهرسك وتبلغ دور الـ16من كأس العالم 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قائمة المتأهلين ومواعيد مباريات دور الـ16 من مونديال 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
على خطى زيدان ورونالدينيو.. نجم أمريكا يحقق رقما تاريخيا بطعم المرارة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول تمرد بعد المونديال.. نجم السنغال يرفض اللعب تحت قيادة المدرب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نبض اليوم الـ22 في كأس العالم 2026.. إسبانيا والبرتغال والجزائر في مهمة العبور
#اسأل_أكثر #Question_Moreمونديال 2026
-
فيديوهات
RT STORIES
الصومال تحتفل بيوم الاستقلال بعرض عسكري في مقديشو
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
معجزة من تحت أنقاض.. فريق البحث الأردني ينقذ طفلا بعد 6 أيام من زلزال فنزويلا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
استقبال حافل للاعبي المنتخب الإيراني في مطار طهران بعد عودتهم من كأس العالم
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
للمرة الثانية.. مسيرة أوكرانية تستهدف حافلة تقل مواطنين بيلاروس في روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: قواتنا تشارف على الانتهاء من تطهير مدينة كونستانتينوفكا الاستراتيجية في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية تصدر بيانا خاصا حول الأهداف التي دمرتها الليلة الماضية في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سقوط طائرة أوكرانية مسيرة محملة بنحو 5 كلغ من المتفجرات في تركيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
الخارجية الروسية: موسكو تتابع عن كثب ترشيح المتنافسين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
أعلن مدير إدارة المنظمات الدولية بالخارجية الروسية كيريل لوغفينوف أن موسكو تتابع عن كثب عمليات ترشيح المنافسين لمنصب الأمين العام الجديد للأمم المتحدة وستتعامل مع الاختيار بدقة.
وقال لوغفينوف في حديثه مع وكالة "ريا نوفوستي": "يعتزم الجانب الروسي التعامل مع اختيار الأمين العام التالي بأقصى درجات الدقة. نحن نتابع عن كثب عملية ترشيح المتنافسين"، وأضاف أن منصب الأمين العام للأمم المتحدة لا يزال مهمًا للغاية في سياق السياسة الدولية.
وأشار مدير الإدارة إلى أنه "على الرغم من أن هذا المنصب يحمل طابعا إداريا بحتا من الناحية الرسمية، إلا أننا لا نمل من التأكيد على أن المسؤول الذي يشغله يمتلك في الواقع مجموعة واسعة من الوسائل للتأثير على سير مناقشة القضايا المدرجة على جدول أعمال المنظمة، بما فيها القضايا السياسية".
وأكد لوغفينوف أن المهمة الأساسية للأمين العام الجديد للأمم المتحدة ستكون "العمل الدؤوب على تصحيح الأخطاء"، قائلا: "أنطلق من أن هذا 'العمل الدؤوب على تصحيح الأخطاء' سيكون المهمة الأساسية للأمين العام الجديد، الذي من المفترض أن يبدأ مهامه في يناير من العام القادم".
في وقت سابق، صرح المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية رافائيل غروسي بأن خبرته في العمل بالوكالة تمكنه من تقديم مساهمة في تحسين كفاءة عمل الأمم المتحدة وتولي منصب الأمين العام للمنظمة العالمية.
وبحسب غروسي، يجب أن يتمتع الشخص التالي في منصب الأمين العام للأمم المتحدة بفهم عميق لمصالح الدول والصراعات بينها، وذلك من وجهات نظر مختلفة جدا.
وتنتهي الولاية الثانية والأخيرة للأمين العام الحالي أنطونيو غوتيريش في 31 ديسمبر 2026، وقد بدأت بالفعل عملية المشاورات غير الرسمية حول اختيار خليفته، حيث جرت العادة على التناوب الإقليمي للمنصب.
يُذكر أن غروسي ليس المرشح الوحيد المحتمل، حيث أبدت عدة دول وشخصيات اهتمامها بالمنصب في ظل التحديات المتزايدة التي تواجه المنظمة الدولية.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
لافروف يلتقي المرشحة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة ريبيكا غرينسبان
عقد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الثلاثاء في موسكو لقاء مع المرشحة لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة ريبيكا غرينسبان وأبلغها رؤية روسيا لمتطلبات المرشحين لهذا المنصب.
الأرجنتين ترشح رافائيل غروسي لمنصب الأمين العام العاشر للأمم المتحدة
أعلنت الأرجنتين، أنها تقدمت رسميا بترشيح مواطنها رافائيل غروسي، المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، لتولي منصب الأمين العام للأمم المتحدة للفترة بين عامي 2027 و2031.
التعليقات