مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الحكومة الإيرانية: الاحتجاجات السلمية تعرضت لهجمات إرهابية

قالت المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني، إن الاحتجاجات السلمية في البلاد تعرضت لهجمات إرهابية.

الحكومة الإيرانية: الاحتجاجات السلمية تعرضت لهجمات إرهابية
المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية، فاطمة مهاجراني

واعتبرت مهاجراني أن "الإرهابيين يتلقون دعما واضحا من الرئيس الأمريكي ورئيس وزراء الكيان الصهيوني".

وأوضحت مهاجراني أن الولايات المتحدة وإسرائيل كشفتا عن نيتهما السيئة من خلال دعمهما ما وصفته بـ "الحرب الإرهابية" في الشارع الإيراني، مؤكدة أن مطالب المحتجين المحقة قد تمت مصادرتها.

وأضافت المتحدثة: "نحن مسؤولون عن حماية المجتمع، وسنغتنم الفرصة لإنعاش الحوار وبناء بيئة آمنة للمواطنين".

وكانت الاحتجاجات بدأت في إيران أواخر ديسمبر عام 2025 بسبب انخفاض قيمة العملة المحلية، الريال الإيراني. وتركزت الاحتجاجات بشكل أساسي على التقلبات الحادة في سعر الصرف وتأثيرها على أسعار الجملة والتجزئة. وانتشرت مقاطع فيديو للمتظاهرين في طهران ومدن أخرى على مواقع التواصل الاجتماعي. 

وفي عدة مدن إيرانية، تحولت الاحتجاجات إلى اشتباكات مع الشرطة، وترافقت مع هتافات مناهضة للنظام السياسي الحالي. وتحدثت الأنباء عن وقوع إصابات وقتلى في صفوف قوات الأمن والمتظاهرين على حد سواء.

وردا على ذلك خرجت أمس الاثنين مسيرات مليونية في مختلف مدن إيران دعما للثورة الإسلامية ورفضا للاحتجاجات المناوئة للنظام.

المصدر: RT

التعليقات

ترامب يطلب ضربة سريعة على إيران دون حرب طويلة ومستشاروه يردون: صعب دون تداعيات ومواجهة واسعة

شمخاني يحذر من نطاق الرد في حالة الحرب: برنامجنا النووي سلمي ومستعدون لخفض التخصيب مقابل ثمن مناسب

مسؤول إيراني: جميع مراكز الكيان الصهيوني تحت مرمى نيراننا وقدراتنا تعززت بعد حرب الـ12 يوما

بزشكيان يعلن الاستجابة لطلب الدول الصديقة بالتفاوض مع واشنطن

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا