Stories
-
الحرب على إيران
RT STORIES
مراسلتنا: أنباء عن إصابة كنيس يهودي في بيت شيمش إثر سقوط صاروخ جنوب إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قاليباف يدعو المجتمع الدولي لمطالعة تقارير الأمم المتحدة حول جرائم الحرب الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة 50 طائرة.. إسرائيل تعلن تفاصيل استهداف مواقع نووية في إيران (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الحوثيون يعلنون تنفيذ أول عملية عسكرية بصواريخ باليستية ضد "أهداف حساسة" في إسرائيل
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران: أي عملية عسكرية أمريكية في مضيق هرمز ستؤدي لإغلاقه "إلى أجل غير مسمى"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إصابة 6 وافدين بشظايا صاروخ إيراني تم اعتراضه في أبو ظبي
#اسأل_أكثر #Question_More
الحرب على إيران
-
ضربات إسرائيلية على لبنان
RT STORIES
الميادين والمنار تنعيان المراسلين فاطمة فتوني وعلي شعيب إثر استهدافهما بغارة إسرائيلية في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كشافة "الرسالة الإسلامية" تنعي 5 مسعفين قتلوا اليوم في غارة إسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غارات إسرائيلية واشتباكات في جنوب لبنان والبقاع تسفر عن 9 قتلى وأكثر من 40 جريحا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة 9 ضباط وجنود في جنوب لبنان
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الإسرائيلي: التقارير حول تدمير 20 دبابة إسرائيلية في لبنان كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مفوضية اللاجئين: واحد من كل 5 لبنانيين نزح بسبب الهجمات الإسرائيلية
#اسأل_أكثر #Question_More
ضربات إسرائيلية على لبنان
-
فيديوهات
RT STORIES
بالفيديو.. إيران تعلن استهداف مراكز الحرب الإلكترونية ورادارات "إلتا" في حيفا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سكان جزيرة هرمز يشكلون سلسلة بشرية وسط تصاعد التوترات في المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فتاة من داغستان تتلى قصيدة لبوتين عن وحدة شعوب روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قافلة من 7 شاحنات تحمل 150 طنا من المساعدات تنطلق من داغستان إلى إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران تنشر لقطات لإطلاق مسيرات على أكبر مركز نقل للجيش الإسرائيلي في تل أبيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الأمطار الغزيرة تتسبب بفيضانات في دبي
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
الأركان الروسية: مدة الخدمة الإلزامية في البلاد لم تتغير ولن يتم إرسال أي مجند للعملية العسكرية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زاخاروفا: أوكرانيا تعاني متلازمة زيلينسكي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: ترامب ملتزم بالتسوية في أوكرانيا في أسرع وقت ممكن
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بوليتيكو: الولايات المتحدة بدأت بإخطار الحلفاء باضطرابات في إمدادات الأسلحة إلى كييف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
نبض الملاعب
RT STORIES
شروط تشابي ألونسو تحدد موقفه من تدريب ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تقارير.. دونالد ترامب يؤثر على الوجهة المقبلة لمحمد صلاح بعد رحيله عن ليفربول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بمشاركة ميسي.. الأرجنتين تفوز على موريتانيا وديا (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رد فعل اتحاد الكرة السعودي بعد الخسارة أمام منتخب مصر (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
غضب عارم وقلق كبير داخل أروقة برشلونة بسبب رافينها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"فيفا" يحسم الجدل حول مباراة مصر والسعودية.. ودية أم رسمية؟ (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"تكريم استثنائي".. إنتر ميامي يكافئ ميسي بطريقة فريدة وهدية تاريخية (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
نبض الملاعب
فرنسا تصدر "أوامر استدعاء" ضد إسرائيليتين عرقلتا المساعدات لغزة وحرضتا على الإبادة الجماعية بالقطاع
أصدرت محكمة فرنسية أوامر استدعاء للتحقيق ضد إسرائيليتين تحملان الجنسية الفرنسية، للاشتباه في تورطهما بعرقلة نقل المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة خلال الحرب

إسرائيل تعيد فتح معبر رفح بقيود مشددة وتمنع دخول الصحفيين الأجانب
وبحسب ما أوردته صحيفة "لوموند" الفرنسية اليوم (الاثنين)، فإن الشكاوى المقدمة ضد نيلي كوبفر-نوري وراشيل تويتو، تتعلق بتهم "المشاركة في إبادة جماعية" و"التحريض العلني والمباشر على الإبادة الجماعية".
من جهتها، كشفت المحامية كوبفر-نوري، وهي مؤسسة ورئيسة جمعية "إسرائيل للأبد" (Israel Is Forever)، في مقابلة مصورة عن صدور أمر ضدها.
أما تويتو فهي المتحدثة باسم منظمة "الأمر 9" (Tzav 9)، التي عملت على إغلاق معبري كرم أبو سالم ونيتسانة لمنع دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع.
ووفقا للتقرير الفرنسي، فإن منظمة "الأمر 9" قادت عمليات الإغلاق ميدانيا، بينما دعت جمعية "إسرائيل للأبد" للانضمام إليها وعملت على تجنيد المتطوعين.
وحسب صحيفة "يديعوت أحرونوت"، تقيم الإسرائيليتان في إسرائيل، وتفيد التقارير الفرنسية بأن الأفعال التي صدرت بموجبها أوامر الاستدعاء ارتكبت بين 1 يناير و26 نوفمبر 2024، وكذلك في مايو 2025. وقد فُتح هذا الإجراء القانوني بناء على شكاوى من جمعيات مؤيدة للفلسطينيين، ويُدار ضمن إطار تحقيق قضائي فُتح في الربيع الماضي.
وتختلف أوامر الاستدعاء للتحقيق عن أوامر الاعتقال في أنها لا تتضمن اعتقالا تلقائيا، لكنها تسمح بالإحضار القسري للتحقيق، وهي صالحة من الناحية المبدئية في كافة أراضي الاتحاد الأوروبي.
ويتجاوز هذا الإجراء النيابة الوطنية لمكافحة الإرهاب (PNAT)، مما يعكس رغبة القضاة في فرنسا في توسيع تفسير مفهوم "المساعدة في الإبادة الجماعية" ليشمل أيضا الأنشطة المدنية المتمثلة في عرقلة المساعدات.
وعلى عكس أوامر الاعتقال، لا تؤدي أوامر الاستدعاء تلقائيا إلى الحبس الاحتياطي، ويمكن إصدارها مباشرة من قبل قضاة التحقيق دون الحاجة إلى موافقة مكتب المدعي الوطني لمكافحة الإرهاب، المختص بالنظر في جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية. ونظرياً، يتم تعميم هذه الأوامر في أنحاء الاتحاد الأوروبي.

جندي إسرائيلي يطلق النار عشوائيا على خيام النازحين داخل قطاع غزة
وكما ورد، فُتح التحقيق ضد الاثنتين في ربيع 2025 بناءً على شكاوى منظمات حقوقية. ووفقا للشبهات، فقد عملتا من خلال منظمتيهما لمنع أو تأخير دخول شاحنات المساعدات إلى غزة في عامي 2024 و2025، ودعتا إلى منع الإمدادات عن سكان القطاع ومارستا بحقهم عملية "تجريدهم من حقهم الإنساني" (Dehumanization).
وذكرت "يديعوت أحرونوت" نقلا عن مصادر مطلعة على القضية، فقد صدرت الأوامر بالفعل في يوليو 2025، لكن وجودها لم يُعلن للجمهور إلا مؤخرا. وتجري الإجراءات القانونية في فرنسا، حتى ضد مواطنين لا يقيمون على أراضيها، بموجب الاختصاص القضائي في الجرائم الخطيرة وفقا للقانون الدولي.
هذا ورحبت منظمة "نضال" (Nidal) المؤيدة للفلسطينيين ومنظمات فلسطينية أخرى والاتحاد اليهودي الفرنسي من أجل السلام (UJFP) بالقرار، واعتبروه أول اعتراف قانوني بأن منع المساعدات الإنسانية قد يُعتبر "فعلاً من أفعال المشاركة في جرائم الإبادة الجماعية".
يُذكر أن اسم نيلي كوبفر-نوري، ابنة جاك كوبفر الذي كان رئيسا لحركة "حيروت" في فرنسا ونشطا في المنظمة الصهيونية العالمية، قد تصدر العناوين في فرنسا في مارس 2023، عندما دُعي وزير المالية بتسلئيل سموتريتش لحفل تكريمي لوالدها في باريس - وهو الحفل الذي صرح فيه سموتريتش حينها بأنه "لا يوجد شيء اسمه شعب فلسطيني"، ما أثار ضجة وتغطية إعلامية واسعة في البلاد.
يُشار أيضا إلى أن منظمة "الأمر 9"، التي تمثلها راشيل تويتو، قد فُرضت عليها عقوبات من قبل كل من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي خلال عام 2024.
المصدر: "يديعوت أحرونوت"
إقرأ المزيد
من نسر صلاح الدين إلى طائر الفينيق.. إسرائيل تعترض على شعار لجنة إدارة غزة الجديد (صورة)
أعلنت رئاسة الوزراء الإسرائيلية مساء الاثنين رفضها القاطع للشعار الجديد الذي اعتمدته اللجنة الوطنية لإدارة غزة، والذي يتضمن رمز السلطة الفلسطينية.
الإمارات تنفي صلتها بإدارة قطاع غزة وتؤكد أنها مسؤولية الشعب الفلسطيني
نفت ريم بنت إبراهيم الهاشمي، وزيرة الدولة الإماراتية لشؤون التعاون الدولي، صحة الادعاءات بشأن تولي الإمارات الإدارة المدنية لقطاع غزة.
كاتب إسرائيلي: أهالي غزة خدعوا مرتين في يوم واحد .. رواية إسرائيلية وقحة في أفشل الحروب
يرسم الكاتب الإسرائيلي جدعون ليفي لوحة دامية لما جرى في جنوب قطاع غزة، مستخدما صورة صادمة لسقوط حصان في موقع قصف إسرائيلي بمنطقة المواصي كنقطة انطلاق لنقد الحرب برمّتها.
تركيا.. اعتقال إسرائيلية بتهمة إهانة فلسطين وأردوغان
اعتقلت السلطات التركية امرأة إسرائيلية بتهم تتعلق بإهانة العلم التركي والرئيس رجب طيب أردوغان، إضافة إلى الإساءة لدولة فلسطين، في تطور يعكس تصاعد الغضب الإقليمي تجاه إسرائيل.
التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"
استنكر التجمع الوطني لأهالي وعوائل قطاع غزة التصريحات الصادرة عن المبعوث الأممي السابق نيكولاي ميلادينوف، واصفا إياها بـ"الملتبسة والمنحازة فعليا" رغم ظاهرها المتوازن.
التعليقات