مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • عيد النصر على النازية
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

    "كاف" يصدم أندية من مصر والمغرب والجزائر

فيديو.. مسيرات مليونية دعما للثورة الإسلامية في إيران

تظاهر مئات آلاف الإيرانيين اليوم الاثنين، بدعوة من الحكومة، في عدد من المدن في البلاد، دعما للثورة الإسلامية في إيران، ورفضا للاحتجاجات المناوئة التي انطلقت في ديسمبر الماضي.

ففي مدينة كرمان، مسقط رأس قاسم سليماني قائد فيلق القدس، الذي اغتالته واشنطن في يناير 2020، خرج الآلاف بمسيرات منددة بـ"أعمال التخريب والإرهاب التي يقودها مثيرو الشغب بدعم صهيوني في الجمهورية الإسلامية"، وفق تعبيرهم.

وفي مدينة أراك غرب وسط، أظهرت صور جوية مسيرة مليونية داعمة للجمهورية الإسلامية.

وشهدت مدينة بيرجند، في شرق إيران، وهي عاصمة محافظة خراسان الجنوبية، حضورا واسعا من المواطنين للتظاهر ضد "مثيري الشغب وداعميهم من الخارج".

أما في محافظة أذربيجان الغربية فقد خرجت مسيرة حاشدة، حيث هتف المتظاهرون: "الموت لأمريكا، الموت لإسرائيل".

مدينة قم هي الأخرى جددت العهد والولاء لثورتها الإسلامية، وفق ما قالت وسائل إعلام إيرانية.

كما تظاهر مئات الآلاف في العديد من المدن الإيرانية، تحت شعار "هذه هي إيران الإسلامية.. اليوم يوم البيعة والوفاء للنظام الإسلامي وللقائد البصير والحكيم.. اليوم يوم البراءة من الأعداء والمنافقين والعملاء"، بحسب ما قالت وسائل الإعلام الإيرانية.

وكانت الحكومة الإيرانية أعلنت حدادا وطنيا لمدة 3 أيام على أرواح ضحايا الاضطرابات، فيما نقلت هيئة الإذاعة والتلفزيون الرسمية بيانا حكوميا أفاد بمقتل 38 من عناصر الأمن في أعمال العنف.

وحملت القيادة الإيرانية كلا من الولايات المتحدة وإسرائيل مسؤولية تأجيج هذه الاضطرابات ووصفت المتورطين بأنهم "إرهابيون".

على الصعيد الدولي، كشف مسؤولون أمريكيون أن الرئيس دونالد ترامب اطلع على خيارات عسكرية محتملة ضد إيران، من بينها قصف أهداف غير عسكرية في طهران واستهداف قوات الأمن الإيرانية.

وأعلن ترامب الاثنين أن طهران عرضت الدخول في مفاوضات بعد تهديده باتخاذ إجراءات ضدها، مشيرا في الوقت نفسه إلى أنه يدرس إمكانية المساعدة في إعادة خدمة الإنترنت إلى إيران عبر التفاوض مع رجل الأعمال إيلون ماسك لاستخدام منظومة "ستارلينك".

المصدر: وسائل إعلام إيرانية

التعليقات

ترامب لـ"فوكس نيوز": إيران ستمحى من على وجه الأرض إذا هاجمت السفن الأمريكية التي تنفذ "مشروع الحرية"

الحرس الثوري يعلن استهداف قواعد عسكرية أمريكية في الإمارات ردا على عدوان بحري أمريكي من أراضيها

الإعلام العبري يبحث عن إجابة.. كيف يمكن أن تندلع معركة عسكرية مباشرة بين إسرائيل وتركيا!

تصعيد بحري جديد.. "أسطول الصمود العالمي": قوات إسرائيلية تحاول اعتراض سفننا قبالة سواحل اليونان

عراقجي: لا حل عسكريا في هرمز وأحذر أمريكا والإمارات من "المستنقع"

"تحقيق دراماتيكي".. صحيفة عبرية تكشف تفاصيل اختراق إيران لقلب أبحاث الأمن الإسرائيلي

‏الدفاع الإماراتية: نتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران

بن سلمان يؤكد لمحمد بن زايد وقوف السعودية إلى جانب الإمارات بعد هجمات إيران

وكالة الأنباء العمانية: استهداف يُسفر عن إصابة وافدين اثنين بولاية بخاء

الإمارات.. اعتراض 4 صواريخ إيرانية ونشوب حريق في منطقة الفجيرة للصناعات البترولية