مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

    الجزائر تقطع علاقاتها مع الإمارات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

منشورات قديمة تطيح بوزير كويتي بعد 24 ساعة من قرار تعيينه

أعفت السلطات الكويتية وزير الإعلام والثقافة الجديد عبدالله صبيح بوفتين من منصبه بعد أقل من 24 ساعة على تعيينه رسميا، وذلك قبل أن يؤدي اليمين الدستورية أمام أمير البلاد.

منشورات قديمة تطيح بوزير كويتي بعد 24 ساعة من قرار تعيينه

وأفادت مصادر كويتية مطلعة أن قرار الإعفاء جاء نتيجة تحفظات على خلفية آراء وتغريدات سابقة نشرها بوفتين عبر حساباته على منصات التواصل الاجتماعي، يعود بعضها إلى نحو 10 سنوات.

وبحسب معلومات متداولة تم إعداد ملف يضم نحو 32 صفحة من هذه المنشورات، اعتبرت غير مناسبة لشخصية تتولى حقيبة الإعلام والثقافة في الدولة.

وأدى جميع الوزراء الجدد اليمين الدستورية أمام أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، باستثناء بوفتين الذي لم يدع أصلا لأداء اليمين، في مؤشر واضح على أن القرار النهائي بإعفائه اتخذ قبل مراسم القسم.

وبموجب الوثائق الرسمية كلف عمر بن سعود العمر بتولي مهام وزير الإعلام بالوكالة، فيما تضمن المرسوم الأميري تعيين وجوه جديدة في حقائب أخرى، منها الخارجية والمالية والتجارة والصناعة.

وصدر المرسوم الأميري رقم 11 لسنة 2026 بالتعديل الوزاري يوم الأحد، وشمل تعيين عبدالله بوفتين وزيراً للإعلام والثقافة ضمن تشكيل حكومي جديد برئاسة الشيخ أحمد العبدالله الصباح.

ويعد بوفتين شخصية معروفة في الوسط الإعلامي، حيث تدرج في الصحافة وعمل نائب رئيس تحرير صحيفة "كويت تايمز" الناطقة بالإنجليزية، كما قدم برامج حوارية سياسية على التلفزيون.

وأثارت بعض مواقفه وتعليقاته السابقة على منصات التواصل الاجتماعي جدلا واسعا فور الإعلان عن تعيينه، مما دفع جهات عدة إلى مراجعة ملفه بسرعة قياسية.

ويأتي هذا التطور في سياق حساس تشهده الكويت حيث تولي السلطات اهتماما كبيرا بمواقف المسؤولين على وسائل التواصل، خاصة في حقيبة حساسة مثل الإعلام والثقافة التي تُشرف على الخطاب الرسمي والإعلامي للدولة.


المصدر: RT

التعليقات

كلينتون تهاجم ترامب: "بطل أولمبي في الكذب" ويضلل الأمريكيين بشأن الحرب

روسيا: نرفض استخدام مجلس الأمن لتصفية الحسابات السياسية مع إيران وندعو الغرب إلى وقف التصعيد

"أولي البأس".. تقرير عبري عن جماعة سورية غامضة تضرب إسرائيل وتتبع للإخوان المسلمين وحزب الله

ترامب يهدد بضرب موقع "جبل الفأس" النووي في إيران ويحذر طهران من "التذاكي"

كاتس يوجه رسالة "تهديد غير مسبوق" للشرع من أعلى قمة جبل الشيخ المطلة على دمشق وقصر الرئاسة السورية

تقرير: إيران تستأنف إنتاج الصواريخ الباليستية تحت الأرض رغم الضربات الأمريكية والإسرائيلية

البنتاغون يقر بأن إيران ألحقت أضرارا جسيمة بمنشآت البحرية الأمريكية في البحرين

روسيا والصين وإيران ترفض قرار الوكالة الذرية بشأن النووي الإيراني وتعتبره "مسيسا" و"فاقدا للشرعية"

تحذير روسي من خطر "داهم" يواجه السودان بسبب خطة بولس ويكشف سبب غضب مصر والسعودية من مبعوث ترامب

هل يتدخل الناتو ويكرر "سيناريو غزو العراق" مع إيران بعد إحالة ملفها النووي إلى مجلس الأمن؟

"رويترز" عن مصادر: أسلحة ومشورة إيران ساعدت الحوثيين في اليمن على السيطرة على المخا

"تصعيد نووي خطير".. الغرب يحيل الملف الإيراني لمجلس الأمن ومفاجأة بشأن المسؤول عن فشل الضمانات