مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • دراما رمضان
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

    ما قصة زينة رمضان في مصر وكيف ظهرت؟

  • بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

    بيسكوف: سيتم إطلاع بوتين على نتائج مفاوضات جنيف حول أوكرانيا بأسرع ما يمكن

وزير أمريكي: الولايات المتحدة لا تريد أن تلعب إيران وروسيا "دورا مهما" في فنزويلا

قال وزير الطاقة الأمريكي كريس رايت إن الولايات المتحدة لا تريد أي دور مهم في فنزويلا  لروسيا وإيران، وصنف الوزير الجمهورية الإسلامية على أنها "منظمة إرهابية".

وزير أمريكي: الولايات المتحدة لا تريد أن تلعب إيران وروسيا "دورا مهما" في فنزويلا
Sputnik

وأضاف رايت، في مقابلة مع قناة Fox Business التلفزيونية: "لا نريد أن تلعب إيران، أو غيرها من المنظمات الإرهابية، أو روسيا دورا مهما في فنزويلا".

يوم أمس الأربعاء، لم تؤكد المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أو تنفي التقارير الإعلامية التي تفيد بأن واشنطن تطالب فنزويلا بقطع علاقاتها تماما مع روسيا والصين.

وقبل ذلك، ذكرت شبكة ABC التلفزيونية، نقلا عن مصادر مطلعة على موقف البيت الأبيض، أن الولايات المتحدة تطالب السلطات الفنزويلية الجديدة بالتخلي عن التعاون مع روسيا والصين وإيران وكوبا.

في الثالث من يناير، شنت الولايات المتحدة هجوما واسع النطاق على فنزويلا، أسفر عن اعتقال الرئيس نيكولاس مادورو وزوجته سيليا فلوريس، ونقلهما إلى نيويورك. وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن مادورو وفلوريس سيُحاكمان بتهمة التورط في "إرهاب المخدرات" وتشكيل تهديد للولايات المتحدة. من جانبه أنكر مادورو وكذلك زوجته التهم الموجهة إليهما خلال جلسة استماع في محكمة نيويورك.

وطلبت كاراكاس عقد اجتماع عاجل للأمم المتحدة ردا على العملية الأمريكية، وعيّنت المحكمة العليا الفنزويلية نائبة الرئيس ديلسي رودريغيز رئيسة للدولة مؤقتا. وفي يوم الاثنين، تولّت رودريغيز رسميا منصب الرئيسة بالوكالة لفنزويلا وأدّت اليمين الدستورية أمام الجمعية الوطنية.

وأعربت وزارة الخارجية الروسية عن تضامنها مع الشعب الفنزويلي، ودعت إلى إطلاق سراح مادورو وزوجته، ومنع تصعيد الموقف. وكذلك دعت بكين إلى الإفراج الفوري عن مادورو وزوجته، مؤكدة أن تصرفات الولايات المتحدة تنتهك القانون الدولي. كما انتقدت وزارة الخارجية الكورية الشمالية تصرفات الولايات المتحدة.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

ميدينسكي يمزح حول "دروس التاريخ" في مفاوضات جنيف: توقفنا عند معمودية روسيا القديمة

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

موسكو تشترط استعادة أوروبا "مصداقيتها" للجلوس إلى طاولة المفاوضات