مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: روسيا ستجد طريقة لتعويض خسائر استخدام أصولها في الغرب

صرح مدير إدارة الشؤون الأوروبية في وزارة الخارجية الروسية فلاديسلاف ماسلينيكوف، بأن روسيا ستجد طرقا لحماية مصالحها والتعويض عن الخسائر الناجمة عن استخدام أصولها.

الخارجية الروسية: روسيا ستجد طريقة لتعويض خسائر استخدام أصولها في الغرب
Sputnik

وقال ماسلينيكوف في مقابلة مع صحيفة "إزفستيا": "فيما يتعلق بمحاولات مصادرة احتياطياتنا السيادية المجمدة في الاتحاد الأوروبي، فإن إجراءاتنا الانتقامية لن تتأخر".

وأضاف: "ستجد روسيا سبلا لحماية مصالحها والتعويض عن الخسائر".

وفي الوقت نفسه، أشار إلى أن هناك العديد من الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي تقر بأن هذا يعد سرقة في جوهره.

ووفقا لماسلينيكوف، فإن أي محاولات للتصرف في الاحتياطيات السيادية دون موافقة بنك روسيا لن تؤدي إلا إلى تفاقم الوضع وتشويه سمعة المراكز المالية والاستثمارية الأوروبية وتقويض الثقة الدولية في دول الاتحاد الأوروبي، واستقرار العملة الأوروبية.

وختم قائلا: "من الواضح أن بروكسل لا تستطيع الاستيلاء على الأصول الروسية إلا دفعة واحدة. ولكن سيُلحق الاتحاد الأوروبي الضرر بسمعته كشريك مالي لعقود قادمة".

وتسعى المفوضية الأوروبية للحصول على قرار من دول الاتحاد الأوروبي بمصادرة الأصول الروسية واستخدامها كـ "قرض تعويضات" لتمويل أوكرانيا في عامي 2026 و2027.

وقد عبرت 7 دول أوروبية، وهي: بلجيكا، هنغاريا، سلوفاكيا، إيطاليا، بلغاريا، مالطا، والتشيك، عن تحفظاتها. وأظهرت هذه الدول قلقا بشأن الآثار القانونية والمالية الطويلة المدى لمثل هذا الإجراء غير المسبوق.

من جهتها، ترفض موسكو هذه الخطط، ووصفت وزارة الخارجية الروسية أفكار الاتحاد الأوروبي حول دفع موسكو تعويضات لأوكرانيا بأنها منفصلة عن الواقع، وأشارت إلى أن بروكسل تمارس سرقة الأصول الروسية. كما حذرت الوزارة الروسية من أن موسكو سترد على أي مصادرة للأصول الروسية.

 

المصدر: إزفستيا

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17