مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيسكوف: واشنطن لا تطلع موسكو مباشرة على مجريات مفاوضات برلين حول أوكرانيا

صرح دميتري بيسكوف، المتحدث باسم الرئيس الروسي، بأن الولايات المتحدة لا تطلع روسيا على نحو فوري أو في الوقت الفعلي حول مجريات الاتصالات الجارية بشأن أوكرانيا في برلين.

بيسكوف: واشنطن لا تطلع موسكو مباشرة على مجريات مفاوضات برلين حول أوكرانيا

كما أوضح، خلال إيجاز صحفي، أن موسكو تنتظر تلقي المعلومات من الجانب الأمريكي فقط بعد انتهاء الجولة الحالية من المحادثات.

وردا على سؤال عما إذا كانت واشنطن تجري تنسيقا مباشرا مع موسكو بشأن تفاصيل المفاوضات في برلين، أجاب بيسكوف باختصار: "لا، لا تجري مناقشات".

وأضاف: "حاليا تجري أعمال بين المفاوضين الأمريكيين والأوروبيين والأوكرانيين. وفور انتهاء هذه المجموعة من مهامها، سننتظر من شركائنا الأمريكيين أن ينقلوا إلينا الرؤية التي يتم تداولها اليوم".

ويأتي ذلك في سياق عقد اجتماع في برلين، يوم 14 ديسمبر، بمقر المستشارية الاتحادية الألمانية، جمع الوفدين الأمريكي والأوكراني لبحث سبل تسوية الصراع في أوكرانيا.

وضم الوفد الأمريكي ستيفن ويتكوف، المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي، وجاريد كوشنر، رجل الأعمال فيما مثل أوكرانيا زيلينسكي، ورستم عميروف، الأمين العام لمجلس الأمن القومي، وأندريه غناتوف، رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية.

وكانت الحكومة الألمانية قد أعلنت في 12 ديسمبر، عبر متحدثها الرسمي شتيفان كورنيليوس، أن المستشار الألماني فريدرِش ميرتس سيلتقي زيلينسكي في برلين يوم 15 ديسمبر لإجراء محادثات حول تسوية الأزمة الأوكرانية، على أن ينضم لاحقا إلى هذه المشاورات عدد من قادة الاتحاد الأوروبي وحلف الناتو.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17