مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" بأن عددا من قادة الدول الأوروبية يخططون للانضمام إلى محادثات التسوية بشأن أوكرانيا التي من المقرر أن تتواصل اليوم الاثنين في ألمانيا.

قادة أوروبيون يعتزمون الانضمام إلى محادثات أوكرانيا في ألمانيا
AP

وأضافت الصحيفة أن جولة المفاوضات التي انطلقت أمس الأحد في برلين ستتواصل الاثنين مع نية عدد من القادة الأوروبيين الانضمام إليها في إطار توسيع دائرة المشاركة السياسية في مسار التسوية.

وأشارت الصحيفة إلى أن المفاوضات حول الملف الأوكراني انطلقت داخل مقر المستشارية الألمانية بمشاركة المبعوث الخاص للرئيس الأمريكي ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر إلى جانب فلاديمير زيلينسكي.

وأعقب اللقاء إعلان ويتكوف عن تحقيق تقدم ملموس في المحادثات مع الوفد الأوكراني، التي تناولت خطة تتألف من 20 بندا.

وأعلنت إدارة الولايات المتحدة سابقا عن تطويرها خطة للتسوية في أوكرانيا، بينما أكد الكرملين أن روسيا تحافظ على انفتاحها للمفاوضات وتتمسك بمنصة مناقشات أنكوريدج.

وأمس الأحد، ألمح فلاديمير زيلينسكي إلى استعداده للتخلي عن السعي إلى انضمام بلاده إلى حلف الناتو شريطة حصول كييف على ضمانات أمنية من الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي.

ومن جانبه رجح مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف ألا تقدم المقترحات الأوروبية والأوكرانية مساهمة بناء في عملية التسوية، وحذر من أن موسكو ستعترض بشدة حال إدراجها في خطة السلام الأمريكية.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17