مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

25 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

صحيفة أوكرانية: زيلينسكي قد يفقد السيطرة على الأغلبية البرلمانية والحكومة في حال إقالة يرماك

أكدت صحيفة "سترانا" الأوكرانية أن فلاديمير زيلينسكي قد يفقد السيطرة على الأغلبية البرلمانية والحكومة وجهاز الأمن الأوكراني في حال إقالة مدير مكتبه أندريه يرماك الذي كان ينسق عملهم.

صحيفة أوكرانية: زيلينسكي قد يفقد السيطرة على الأغلبية البرلمانية والحكومة في حال إقالة يرماك
Alberto Gardin / Globallookpress

وذكرت أن توجيه التهم ليرماك يعني احتجازه وهذا سيؤدي بدوره، إلى إقالة يرماك حيث أنه من الواضح أنه من الصعب على شخص في السجن إدارة مكتب الرئاسة.

وأضافت أن توجيه التهم إلى يرماك واحتجازه الاحتياطي يعنيان أيضا أنه لن يكون قادرا على قيادة فريق مفاوضات السلام. حيث أنه من غير المرجح أن يحضر وزير الجيش الأمريكي دانيال دريسكول الاجتماع معه في مركز الاحتجاز الاحتياطي.

وأشارت الصحيفة إلى أن ديفيد أراخميا رئيس فصيل "خادم الشعب" سيسيطر على البرلمان.

وفي الوقت ذاته نوهت الصحيفة إلى أن "الائتلاف المناهض لزيلينسكي"، الرئيس الأوكراني السابق بيترو بوروشينكو ونوابا آخرين مقربين من الاتحاد الأوروبي، قد يسيطرون على البرلمان أيضا في حال نجحوا في شق صف فصيل "خادم الشعب"، وتشكيل أغلبية جديدة وإقالة الحكومة الحالية.

وأفاد النائب في البرلمان الأوكراني ياروسلاف جيليزنياك في وقت سابق بأن موظفي الهيئات الأوكرانية لمكافحة الفساد داهموا منزل أندريه يرماك.

ويذكر أنه في 10 نوفمبر، أعلنت موظفي الهيئات الأوكرانية لمكافحة الفساد عن إطلاق عملية واسعة النطاق تحت مسمى "ميداس" لكشف شبكة فساد ضخمة في قطاع الطاقة.

واتضح أن رأس هذه الشبكة هو رجل الأعمال تيمور مينديتش، صديق زيلينسكي المقرب. كما جرت مداهمات في مقر سكنه، وكذلك في مقر وزارة العدل التي كان يترأسها غيرمان غالوشتشينكو، الذي أقيل منذ ذلك الحين، إضافة إلى شركة "إنيرغواتوم" الحكومية. وبحسب التحقيقات، قام المتورطون في هذه المخططات الإجرامية بغسل ما لا يقل عن 100 مليون دولار أمريكي.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية