مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

حملة ألمانية واسعة ضد العمالة غير الشرعية وسط تنامي الاقتصاد الموازي

نفذ محققو الجمارك الفيدرالية في عدة مدن ألمانية حملة مداهمات استهدفت العمالة غير الشرعية في قطاع الضيافة.

حملة ألمانية واسعة ضد العمالة غير الشرعية وسط تنامي الاقتصاد الموازي

وأوضح المتحدث باسم الإدارة الجمركية الرئيسية في كولونيا، ينس آلاند، لوكالة الأنباء الألمانية، أن الحملة تندرج ضمن عملية وطنية لمكافحة العمالة غير القانونية، وانتهاكات الحد الأدنى للأجور، والعمل غير المصرح به.

وشارك في عمليات التفتيش، التي شملت المطاعم والفنادق، عدة آلاف من موظفي الجمارك في مختلف أنحاء ألمانيا. وفي منطقة كولونيا جرى تفتيش أولى المنشآت، حيث تم ضبط ثلاث مخالفات في ثلاثة مطاعم.

وأكد آلاند أن الجمارك تتلقى بشكل شبه يومي تقارير عن مؤسسات تلجأ إلى تشغيل عمالة غير شرعية أو تدفع أجوراً تقل بكثير عن الحد الأدنى المقرر قانونياً.

ويجري في المقام الأول التركيز على المؤسسات التي وردت بشأنها بلاغات مسبقة، بحسب ما أوضحت وكالة الأنباء الألمانية.

ويأتي ذلك في وقت يشهد فيه الاقتصاد الموازي في ألمانيا نموا متسارعا ففي عام 2024، بلغ حجمه 482 مليار يورو، متجاوزا حجم الميزانية الفيدرالية للجمهورية الاتحادية، ومسجلاً أعلى مستوى منذ نحو عشر سنوات.

وتوقع الخبير الاقتصادي فريدريش شنايدر من جامعة لينتس أن يرتفع هذا الرقم في عام 2025 إلى 511 مليار يورو، أي بزيادة قدرها 6,1 في المئة.

ويوضح شنايدر أن ما يُعرف بـ"العمالة غير الرسمية" يتم خارج نطاق الرقابة الحكومية، حيث لا تُدفع ضرائب ولا مساهمات للتأمين الاجتماعي. كما أشار إلى أن القواعد القانونية مثل الحد الأدنى للأجور أو الحد الأقصى لساعات العمل غالباً ما يتم تجاهلها من قبل أرباب العمل.

وبحسب تقديرات شنايدر، فإن الاقتصاد الموازي في ألمانيا يمثل ما بين 11 و12 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي، وهو ما يضع البلاد في موقع متوسط مقارنة بالدول الصناعية المتقدمة. ففي رومانيا تصل النسبة إلى 30 في المئة، بينما تبلغ في اليونان نحو 22 في المئة من الناتج المحلي الإجمالي.

المصدر: وكالة الأنباء الألمانية

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية