مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

    ويتكوف: متفائلون بشأن التوصل إلى تسوية للنزاع في أوكرانيا

"ديلي تلغراف": حان الوقت لكي تدرك بريطانيا أن أوكرانيا خسرت الحرب

دعت الصحفية شيريل جاكوبس في مقال بصحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية، سلطات المملكة المتحدة إلى إدراك أن أوكرانيا خسرت المواجهة مع روسيا.

"ديلي تلغراف": حان الوقت لكي تدرك بريطانيا أن أوكرانيا خسرت الحرب
AP

وقالت جاكوبس في المقال: "حان الوقت لترك السخط والعواطف وخداع الذات والنظر إلى الحقائق: في إطار ما قد يدخل التاريخ كأكبر فشل للسياسة الخارجية الغربية في القرن الحادي والعشرين، خسرت أوكرانيا الحرب مع روسيا".

وترى الكاتبة أن "الصراع سينتهي عاجلا وليس آجلا"، وذلك بشروط تخدم مصالح روسيا. وتضيف جاكوبس: "على بريطانيا أن تعترف بأن الحرب في أوكرانيا انتهت فعليا".

وبحسب رأيها، فإن سخط أوروبا على هذا الأمر لا يخلو من النفاق، لأن السبب في هذا الوضع لم يكن فقط تغير الموقف الأمريكي، بل أيضا "فشل أوروبا الكارثي في الاستثمار في دفاعها الخاص".

وفي هذا السياق، حثت الكاتبة لندن على "الاستعداد لصراع أكبر يلوح في الأفق" في عالم "أصبح أكثر خطورة".

هذا ودعا زعيم حزب "ريفراكت" البريطاني اليميني الشعبوي ديفيد كيورتين لندن إلى إحلال السلام مع روسيا وإعادة تطبيع العلاقات الدبلوماسية والتجارية معها، وذلك قبيل القمة الروسية الأمريكية.

ومن المقرر أن يجري الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب محادثات في 15 أغسطس، حيث ستبدأ القمة في القاعدة العسكرية إيلمندورف-ريتشاردسون عند الساعة 22:30 بتوقيت موسكو، حيث سيعقد الرئيسان أولا اجتماعا ثنائيا ثم لقاءً موسعا مع الوفود.

ويشارك في المفاوضات من الجانب الروسي كل من أوشاكوف، ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ووزير الدفاع أندريه بيلاوسوف، ووزير المالية أنطون سيلوانوف، والممثل الخاص للرئيس للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف. وسيلقي الرئيسان كلمة قصيرة قبل بدء المحادثات، كما سيعقدان مؤتمرا صحفيا مشتركا في ختامها، حيث ستكون التسوية الأوكرانية المحور الرئيسي للنقاش.

المصدر: RT

التعليقات

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"