مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

"ديلي تلغراف": حان الوقت لكي تدرك بريطانيا أن أوكرانيا خسرت الحرب

دعت الصحفية شيريل جاكوبس في مقال بصحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية، سلطات المملكة المتحدة إلى إدراك أن أوكرانيا خسرت المواجهة مع روسيا.

"ديلي تلغراف": حان الوقت لكي تدرك بريطانيا أن أوكرانيا خسرت الحرب
AP

وقالت جاكوبس في المقال: "حان الوقت لترك السخط والعواطف وخداع الذات والنظر إلى الحقائق: في إطار ما قد يدخل التاريخ كأكبر فشل للسياسة الخارجية الغربية في القرن الحادي والعشرين، خسرت أوكرانيا الحرب مع روسيا".

وترى الكاتبة أن "الصراع سينتهي عاجلا وليس آجلا"، وذلك بشروط تخدم مصالح روسيا. وتضيف جاكوبس: "على بريطانيا أن تعترف بأن الحرب في أوكرانيا انتهت فعليا".

وبحسب رأيها، فإن سخط أوروبا على هذا الأمر لا يخلو من النفاق، لأن السبب في هذا الوضع لم يكن فقط تغير الموقف الأمريكي، بل أيضا "فشل أوروبا الكارثي في الاستثمار في دفاعها الخاص".

وفي هذا السياق، حثت الكاتبة لندن على "الاستعداد لصراع أكبر يلوح في الأفق" في عالم "أصبح أكثر خطورة".

هذا ودعا زعيم حزب "ريفراكت" البريطاني اليميني الشعبوي ديفيد كيورتين لندن إلى إحلال السلام مع روسيا وإعادة تطبيع العلاقات الدبلوماسية والتجارية معها، وذلك قبيل القمة الروسية الأمريكية.

ومن المقرر أن يجري الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب محادثات في 15 أغسطس، حيث ستبدأ القمة في القاعدة العسكرية إيلمندورف-ريتشاردسون عند الساعة 22:30 بتوقيت موسكو، حيث سيعقد الرئيسان أولا اجتماعا ثنائيا ثم لقاءً موسعا مع الوفود.

ويشارك في المفاوضات من الجانب الروسي كل من أوشاكوف، ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، ووزير الدفاع أندريه بيلاوسوف، ووزير المالية أنطون سيلوانوف، والممثل الخاص للرئيس للتعاون الاستثماري والاقتصادي مع الدول الأجنبية كيريل دميترييف. وسيلقي الرئيسان كلمة قصيرة قبل بدء المحادثات، كما سيعقدان مؤتمرا صحفيا مشتركا في ختامها، حيث ستكون التسوية الأوكرانية المحور الرئيسي للنقاش.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

إيران تحذر من تداعيات تهديد ترامب برنامجها النووي