مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

    رونالدو يشتري فيلتين في السعودية.. المكان والسعر (فيديو)

نيبينزيا: تم تجنب السيناريو الأكثر تدميرا في سوريا

أكد مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا أنه تم تجنّب السيناريو الأكثر تدميرا لمستقبل سوريا.

نيبينزيا: تم تجنب السيناريو الأكثر تدميرا في سوريا
Globallookpress

وقال نيبينزيا، خلال اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي: "وفقا للمعلومات المتاحة، تم تجنّب السيناريو الأكثر تدميرا لمستقبل سوريا هذه المرة".

وأضاف نيبينزيا أنه "في ضوء التدهور الحاد للوضع في جنوب سوريا، تدين روسيا بشدة أي شكل من أشكال العنف ضد المدنيين، بغض النظر عن مرتكبيه وتحت أي ذرائع".

وتابع: "إن مثل هذه الانتكاسات تقوض الاستقرار في مستقبل سوريا والثقة في العملية الانتقالية، كما تهدد كيان الدولة السورية نفسها".

وأشار نيبينزيا إلى أنه "لقد أحطنا علما بإعلان اتفاق وقف إطلاق النار، وكذلك ببيان القيادة السورية الذي أدان انتهاكات حقوق الإنسان ووعد بالتحقيق في الجرائم المرتكبة ضد السكان المدنيين".

وتابع: "بغض النظر عن التصريحات حول حل بعض المجموعات المسلحة، إلا أن غالبيتها شاركت في التصعيد، وما يثير القلق أنها شاركت تحت مسمى قوات حفظ الأمن، والتي من المفترض أن تكون مهمتها حفظ أمن المواطنين بما في ذلك الأقليات".

وأضاف: "يوجد بين المقاتلين عناصر إرهابية أجنبية وتوجد العديد من الأدلة على أنهم ليسوا مواطنين سوريين وبشكل صريح يعلنون عن انتمائهم لداعش وغيرها من التنظيمات الإرهابية وهذا مثق في تسجيلات الفيديو التي نشرها المسلحون أنفسهم".

وأشار إلى أن "قطاع الرؤوس يهددون بقتل العلويين والمسيحيين والدروز والأكراد، ومن الواضح أنه على هذا الأساس لا يمكن بناء دولة ثابتة تحترم حقوق كل السوريين، ولهذا السبب فإن هذا التصعيد ليس مصادفة".

وختم قائلا: "حجة الحرب ضد النظام السابق التي نسمعها من القيادة الجديدة لا يمكن أن تغطي على ملاحقة الأقليات".

وشن الجيش الإسرائيلي أمس الأربعاء، سلسلة من الغارات قرب مقر الجيش ووزارة الدفاع السورية في دمشق، بعد تحذير إسرائيلي من استهداف الطائفة الدرزية.

هذا وانسحبت قوات الجيش السوري التي دخلت السويداء لفض اشتباكات مسلحة بين عشائر البدو في السويداء والدروز، سقط على إثرها مئات القتلى وعدد كبير من الإصابات، تنفيذا لاتفاق وقف إطلاق النار الذي أعلن عنه يوم أمس الأربعاء.

 

 

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

سوريا.. عملية أمنية مشتركة تفكك خلية لـ"داعش" في داريا قبيل تنفيذها هجمات

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار