مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

كارثة في شيان الصينية.. سائح يتلف تمثالين نادرين من جيش التيراكوتا! (فيديو)

أفادت سلطات مدينة شيان الصينية بأن سائحا محليا تسبب في إتلاف تمثالين من جيش التيراكوتا الأثري بعد تسلقه الحواجز الوقائية في المتحف.

كارثة في شيان الصينية.. سائح يتلف تمثالين نادرين من جيش التيراكوتا! (فيديو)

ووفقا لبيان رسمي صدر اليوم السبت، قام الرجل البالغ من العمر 30 عاما بتجاوز السياج الحامي والشبكة الوقائية في المتحف يوم الجمعة الماضي، ثم قفز إلى داخل القسم الأثري حيث تعرض تمثالان من المحاربين الطينيين لأضرار متفاوتة نتيجة قيامه بدفعهما وسحبهما.

وأشارت التحقيقات الأولية إلى أن الرجل يعاني من اضطرابات نفسية، فيما لا تزال الجهات المختصة تواصل التحقيق في الواقعة.

وقد تمكنت فرق الأمن من السيطرة على الزائر بعد الحادث مباشرة. يذكر أن عمق الحفرة التي قفز فيها الزائر يصل إلى 5.4 أمتار وفقا للمعلومات المنشورة على موقع المتحف الرسمي.

ويعتبر جيش التيراكوتا الذي يضم حوالي 8 آلاف تمثال طيني أحد أهم الاكتشافات الأثرية في العالم، حيث يعود تاريخ إنشائه إلى عام 209 قبل الميلاد لحماية ضريح الإمبراطور الصيني الأول.

وقد تحول الموقع الذي أدرجته منظمة اليونسكو ضمن قائمة التراث العالمي عام 1987 إلى أحد أبرز المعالم السياحية في مدينة شيان عاصمة مقاطعة شانشي شمال الصين.

من جهتها، أكدت إدارة المتحف استمرار استقبال الزوار بشكل طبيعي رغم الحادث.

المصدر: الغارديان

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17